martes, 20 de noviembre de 2012

Champiñones rellenos

Vamos a preparar unos ricos champiñones!!!
 
 
Ahora que es temporada, vamos a aprovecharnos y alimentarnos de este rico alimento.
Tan sano y tan rico, y que nos da mucha funcionalidad en la cocina.
Se puede preparar de muchas formas, en crema, a la plancha, hervidos, rellenos...
Pues hoy, os enseñamos una manera super sabrosa de cocinar champiñones.
 El champiñon destaca por su ligereza, a la hora de consumirlo y digerirlo.
Estas setas tienen mas de un 90 % de agua, ideal para las dietas de adelgazamiento.
 

 
CHAMPIÑONES RELLENOS DE GAMBITAS Y PUERRO
 
 
Ingredientes:
  • 50 champiñones aprox.
  • 20 gambas congeladas
  • 1 puerro o 2 (segun el gusto)
  • 2 dientes de ajo
  • 100ml Leche evaporada para salsas (tambien sirve nata para cocinar)
  • sal y aceite
Limpiamos muy bien bajo el agua los champiñones y le quitamos la tierra.
Cortamos el tronco de los champiñones que vayamos a rellenar, 5 o 6 por persona va bien y dejamos las cabezas, "sombreros" a parte.
Los troncos junto con los demas champiñones los troceamos y reservamos.
Los "sombreros" los ponemos en una bandeja de horno boca arriba con un poquito de sal y aceite, y los metemos 10 min a 170º en el horno.
Les damos la vuelta, y 10 min mas...
Mientras que se hace en el horno, sofreimos un poquito el ajito y el puerro troceado en una sarten con unas 3cuharadas de aceite.
Añadimos las gambas y le damos unas vueltas.
A continuacion echamos los champiñones que teniamos apartados y troceados y le añadimos sal.
Dejamos todo pochar durante 15 min, que reduzca toda la verdura.
Añadimos la leche o nata, y en 2 min ya estara listo para rellenar nuestras setas.

 
 
Si preparais mucho relleno, no os preocupeis, se come solo!! huele tan bien... y esta tan bueno y sabroso!
 

11 comentarios:

  1. Que ricos con gambitas, los tengo que hacer, para un aperitivo para estas fiestas quedarán muy bien.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Que rico aperitivo, se ven deliciosos.Besitos.

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  3. tengo ganas de hacer unos rellenosy estos se ven buenisimos,besos

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  4. Están muy ricos y sabrosos... y como decís, en navidad kedareis genial cn esta receta!!! Ya me contaréis! :)))

    Gracias a tod@s!

    Besitos

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  5. Hola soy nueva en hacer blogs, he empezado esta semana. He visto el vuestro y me ha gustado mucho vuestras recetas, está en concreto me encanta y me habéis dado una idea para este fin de semana, que tengo amigos a cenar. Muchas gracias, Un beso. Angels

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Angels! Nosotras tambien llevamos poquito con el blog, y la verdad que ha sido muy bien aceptado, y estamos super encantadas y felices, con fuerza y energia para seguir haciendo. Espero que tu tambien tengas la misma o mas suerte que nosotras! tod@s nos merecemos una oportunidad en este mundillo muy bonito...
      besitos y mucha suerte!

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  6. Que buenos estos champiñones rellenos.

    Un saludo.

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  7. Hola!!! Me encanta tu blog, ya tienes una seguidora más!!! Te invito a que te pases por el mío.
    Un besote muy gordo
    www.congustoyagusto.blogspot.com

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  8. me encantan los champiñones, y ahora que estan bastantes baratos voy a copiarte esta receta!!!! Ademas decirte que tienes una seguidora mas pues me encanta tu blog, por ser recetas que todos podemos hacer cuando llegamos del trabajo. Un saludo y enhorabuena.

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  9. humm que delicia, lo quiero para cenar hoy!!! que es sábado, que hay que mimarse! :-)

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Muchas gracias por comentar y dedicar unos segundos en este blog... estas palabras que pones, hacen cada dia de este blog un rinconcito mas especial para mi!

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