domingo, 30 de septiembre de 2012

Lomo en salsa de champiñones light

Vamos con una version de lomo en salsa light (baja en calorias)
  Cuando nos ponemos a dieta, o solo queremos controlar nuestra alimentacion, nos quitamos de salsas, acompañamientos... y nos centramos en cocinar todo a la plancha.

 Cuando nos ponemos a dieta, o solo queremos controlar nuestra alimentacion, nos quitamos de salsas, acompañamientos... y nos centramos en cocinar todo a la plancha. Cometemos un error, ya que tenemos que segir comiendo de tdo y sustitir solo los alimentos mas grasos por otros 0% o simplemente por otro alimento que aunque no sepa igual nos haga la misma funcion.



En esta receta nos centramos en la salsa. 
Una salsa nada pesada, muy ligera y sin grasa pero da mucho sabor a un simple bistec.

LOMO EN SALSA DE CHAMPIÑONES 

Ingredientes:
  • 2 bistecs de cerdo o ternera
  • Media lata de champiñones laminados
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de leche desnatada
  • maicena
  • medio vaso de vino
  • Pimienta
  • nuez moscada
  • aceite 
  • sal
La carne la hacemos en una plancha con un hilo de aceite y un poquito de sal, reservamos, manteniendo el calor.
Para la salsa: 
Preparamos  una sarten con un poquito de aceite
Cortamos la cebolla en trocitos muy pequeños y añadimos a la sarten, examos una pizca de sal y dejamos pochar...
Añadimos los champiñones y el vino y dejamos que evapore el alcohol a la vez que se van haciendo los champiñones.
Incorporamos la leche, una puntita de nuez moscada y pimienta y dejamos que cueza la lechey se mezclen los sabores y aromas.
Para que espese, diluimos en medio vasito de leche fria 3 cucharadas de maicena y añadimos a la salsa.
Seguimos calentando unos 5 minutos mas...
...y lista!

Ponemos un poquito encima de la carne y a comer!
Para acompañar se pueden preparar unas laminas de calabacin a la plancha que espolvorearemos con un poquito de queso rayado




Para acompañar se pueden preparar unas laminas de calabacin a la plancha


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