domingo, 23 de septiembre de 2012

Tarta fondant rellena de nutela y crema

Por fin mi primera tarta Fondant!!
Aixxxx que feliz que soy, nunca habia hecho una tarta tan grande, y menos con fondant, y a mas rellena!!!



y super contenta por el destino... Mi sobrino Dani, un niño que acaba de cumplir 5 años, que nada mas soplar las velas, me dice: Gracias Tita...! 
Imaginaros como me he quedado...
Solo por eso, da igual las imperfecciones de la tarta, arrugas... ya ni me acordaba, lo que realmente importaba es que él tenia su tarta que habia hecho su tita con toda ilusion y cariño para él.
 Ha costado un poquito... solo teniamos 3 horas, soy novata y con poco tiempo...pero he tenido ayuda.
 Quiero dar las gracias a mis padres y a mi novio, por ayudarme a calmar mis nervios y por echarme una mano!




Ingredientes (para los 3 pisos de tarta):
  • masa para 2 bizcochos (receta y paso a paso de bizcocho, aqui)
  • crema de mantequilla
  • nutella o nocilla
  • fondant de chocolate 1kg
  • fondant blanco 300 g.

Para la crema de mantequilla:
  • 300 gr de azucar glas
  • azucar avainillado (2 cucharaditas)
  • 175 gr de mantequilla a temp. ambiente
  • 3 cucharaditas de agua 
Para la crema de mantequilla, batimos con barilla electrica el azucar glass con la mantequilla en un recipiente  y le añadimos el azucar avainillad y la pizca de agua.

Y ahora empezamos con la tarta!
Precalentamos el horno a 180º  C
Una masa para bizcocho la disponemos dentro de un molde de 23 cm, y la otra masa la repartimos en 2 moldes, uno de 18cm  y otro de 10cm.
Una vez sacado el bizcocho del horno, lo dejamos enfriar y lo abrimos por la mitad ayudandonos de un cuchillo largo.
El grande y el mas pequeño, los rellenamos de nutella y los cubrimos de crema de mantequilla.
El mediano lo rellenamos de crema de mantequilla colocamos la parte de arriba encima y cubrimos todo con nutella/nocilla.

Cubrimos por separado cada bizcocho con fondant.
El grande y el pequeño con fondant de chocolate y el mediano con fondant blanco con sabor a nubes de azucar.
Recortamos todo el borde sobrante que queda en la falda.
y ponemos uno encima de otro, cmo una torre (como veis en la foto)

Y ahora viene lo mas divertido!
A decorar a gusto!
teñimos trocitos de fondant blanco y fabricamos varios colores y con cortadores hacemos diferentes formas.
Y solo queda con un pincelito y un poquito de agua, pegarlas en la tarta!





Lo decoramos con lacasitos, y los niños luego es lo primero que se comen!

Espero que os haya gustado, yo estoy muy contenta por el resultado, aun que la proxima saldrá mejor...




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