martes, 13 de noviembre de 2012

Bollitos de pan

Hoy os voy a dar una receta para hacer unos bollitos que quitan el "sentio"!
Crujientes por fuera y mulliditos por dentro
 
 
 
BOLLITOS
 
 
Ingredientes:
 
Para la masa del bollito
     
  • 40 gr de levadura fresca
  • 230 ml de leche tibia
  • 710 gr de harina
  • 100 mll de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
     
Para la masa de arriba
 
  • 150 ml de agua tibia
  • 1 cucharada sopera de azucar
  • 10 gr. de levadura fresca
  • 200 gr de harina de arroz
 
 
 
En un bol amsamos los ingredientes para la masa del bollito aproximadamente uno 5 min.
Dejamos reposar la masa en ese mismo bol, tapandolo con un trapo humedo, hasta que doble su tamaño.
 
Por otra parte, mezclamos los ingredientes de la masa de arriba.
 
Una vez haya doblado el volumen, dividimos la masa en 8 bolitas iguales dandole forma con la mano.
Las disponemos en una bandeja previamente enharinada.
 
Encima de los bollitos, untamos en abundancia, la mezcla que hemos hecho para la parte de arriba (tal y como veis en la foto de arriba)
 
Metemos en el horno, 30 min a 175º-180º ( si han pasado los 30 minutos, y no se ha dorado la parte de arriba, poneis 5 min mas a 210º)
 
y aqui teneis el resultado...
Ahora solo queda que lo acompañeis como mejor os guste, ya sea salado o dulce. A este tipo de pan, le pega todo.. mantequilla, mermelada, tomate y aceite, sobrasada...
Este pan aguanta bastante, y si lo tostais un poquito por la mañana... ni os cuento lo bueno que esta!


 

10 comentarios:

  1. ¡Madre mia!! Tienen una pinta estupenda!! Me ha llamado la atención lo de las dos masas así que tengo que probarlos! Un besazo

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    1. Carmina, pruebalos y ya veras como no te vas a arrepentir!:) ya me contaras...
      Besossss

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  2. Nunca me he atrevido con el pan, pero reconozco que los tuyos son dignos de pastelería. ¡Menuda pinta!
    Me los apunto para probar que tal salen..

    Besos

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    1. Muchas gracias Cocina de emergencia! seguro que cuando pruebes te salen geniales, hoy es el tercer dia, y le he llevado uno a mi padre y dice que aun estaba riquisimo. No es el mismo que de la panaderia, dura mucho mas.
      Besitossss

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  3. Qué bollitos! tienen un toque rústicos, me encantan!
    http://azucarymantequilla.blogspot.com.es/

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    1. Lili, me pasare por tu blog!! nos vemos!!!

      Gracias y saludos!

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  4. No sé como he llegado hasta aquí, pero con vuestro permiso me quedo, qué bollitos, nunca me he atrevido a hacer masa de pan, a amasar, eso de mancharme las manos lo he llevado mal, pero estos parecen fácil y no tienen mucho tiempo de amasado. Creo que lo intentaré, se ven deliciosos. Besos!!!

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    1. Con mi permiso, y sin, te acojemos con los brazos abiertos!
      No tiene mucha dificultad,y la verdad que para el resultado que da, merece la pena pringarse las manos de harina!! :)))

      Gracias y saludos!

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  5. Esta receta me encantó se ve muy deliciosa,abrazos y abrazos.

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Muchas gracias por comentar y dedicar unos segundos en este blog... estas palabras que pones, hacen cada dia de este blog un rinconcito mas especial para mi!

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