A quien no le gusta la pasta?
Dicen los especialistas en nutricion, que una vez por semana hay que comer pasta, hidrato 100% y mas sano aun cuando lo mezclamos con pescadito.... no?
En la receta de hoy, la mezcla de sabores le da un toque muy especial, muy suave y a la vez con sabores frescos y facil de digerir.
Siempre solemos preparar la pasta con tomate, a la carbponara... y no salimos de eso... pues en inventar no me gana nadie! ;) ( y porque no meter este ingrediente?, y si le pongo este otro?....) asi hasta que sale algo muy rico rico y diferente.
Lo bueno que tengo que en casa, mi novio, es de muy buen comer, y todo lo que sea inventar... y mis padres mas de lo mismo!
Siempre solemos preparar la pasta con tomate, a la carbponara... y no salimos de eso... pues en inventar no me gana nadie! ;) ( y porque no meter este ingrediente?, y si le pongo este otro?....) asi hasta que sale algo muy rico rico y diferente.
Lo bueno que tengo que en casa, mi novio, es de muy buen comer, y todo lo que sea inventar... y mis padres mas de lo mismo!
Os explico que ingredientes tiene y ya vereis que no es tan complicado de preparar...
ESPAGUETTIS AL NERO DI SEPIA CON GAMBITAS Y CHIRLAS
Ingredientes:
- 1 paquete de spaguettis al nero di sepia (como veis en la foto son negros, por la tinta de la sepia)
- 10 gambas para la plancha
- 10 langostinos
- chirlas o almejas
- 2 cebolla
- vino blanco
- perejil
- sal
- aceite

Primero cocemos los espaguettis tal cual indica el envase, y antes de enjuagarlos, reservamos 2 vasos de ese caldo.
Mientras vamos preparando la salsa:
Limpiamos las chirlas y almejas, las dejamos en agua con sal durante varias horas. Vamos cambiando el agua cada media hora.
En una sarten con 3 cucharadas de aceite pasamos las gambas y langostinos sin pelar y retiramos.
En la misma sarten añadimos la cebolla bien picadita y salamos.
Dejamos pochar, con 1 vasito de vino y 1 vasito de agua.
Añadimos las gambas peladas y troceadas a la cebolla. (las cabezas y la cascara de las gambas las coceremos en un cazo durante 10 min)
Abrimos las chirlas al vapor en una sarten a parte e incorporamos a la salsa con su caldo.
Colamos el caldo de ls gambas y lo añadimos tambien.
Incorporamos 1 vaso de caldo reservado en la coccion de los espaguettis.
Dejamos que reduzca, haciendo chup chup durante 15 minutitos...
para servir, colocamos espaguettis y por encima incorporamos la salsa bien caliente...
Espolvoreamos perejil y listo!!!!!
Buena mezcla de sabores, en casa tambien somos todos de buen comer. Besos.
ResponderEliminarGracias maite!! Besitos
EliminarMe encanta la combinación de sabores...............un bico
ResponderEliminarMuchas gracias roski! Muaaaaaa ;)
Eliminarbuenisimos, me encanta la presentacion y la combinacion de ingredientes, feliz sabado!
ResponderEliminarMuchisimas gracias!! Y feliz finde para ti tb.... Besitossss
EliminarAcabo de llegar a tu blog y como lo que he visto me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Gracias JOrge, bienvenido!
EliminarSaludos