lunes, 1 de abril de 2013

Empanadillas de espinacas con queso (al horno)


Os acordais de la receta tan rica que os enseñe hace unas semanas.... Empanadillas de atun y huevo


Pues hoy os propongo un relleno nuevo, que por cierto esta de vicio!
Y en lugar de freir las empanadillas, las haremos al horno, mas suaves, menos grasas...

Solo os digo, que lo prepareis, que no os vais a arrepentir... ;)

EMPANADILLAS DE ESPINACAS CON QUESO A LAS FINAS HIERBAS

Ingredientes:
  • 1 paquete de Obleas de empanadillas
  • Espinacas congeladas troceadas (en el super las venden asi)
  • Queso de untar a las finas hierbas (100 gr.)
  • Queso azul (1 cucharada)
  • Leche evaporada "Ideal" para salsas
  • 2 cucharadas de Bacon en tiras
En una sarten con un hilo de aceite descongelamos las espinacas, hasta que se queden blanditas y sin agua.
Sofreimos el bacon en un cazo, y añadimos 1 vaso de leche evaporada, y los quesos.
Sin parar de mover, a fuego suave, lo tenemos 5 min, y añadimos las espinacas.
Dejamos a fuego suave, otros 5 minutos para que semezclen los sabores.
rectificamos de sal, y dejamos templar.
Vamos rellenando las obleas de empanadillas, tal y como hicimos al preparar estas empanadillas de atun y huevo.
Colocamos las obleas, ponemos una cucharada de mezcla en el centro, cubrimos con la mitad de la empanadilla y cerramos el borde de la medialuna, con ayuda de un tenedor.
Las colocamos en la bandeja del horno, sobre papel especial de hornear, y las dejamos 10-15 minutos a 170º aprox (dependiendo del horno).
y ya esta, ya tenemos nuestras empanadillas sin nada de aceite al no haberlas frito.
Que os parece la idea?
 
 
Espero que os haya gustado!!!

18 comentarios:

  1. Que delicia de empanadillas y facilitas que nos compensan hacerlas de esta forma.Besos

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  2. Que pinta tienen en la foto. Tengo que hacerlas.

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  3. Una delicia y sana receta..A mi cada vez me gusta mas las empanadillas al horno..:)
    Bs

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    1. y a mi!!! ;) jaja estan mas ricas, mas sanas y nada aceitosas! muaa wapi

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  4. a ver si me atrevo con esta receta

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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    1. con esta y con muchas!! ;) atrevete y me cuentas immaaurora!! besitoss

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  5. Hola!! Muy buena idea rellenar las empanadillas de espinacas!! Un besote ;)

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    1. clarooo, cuando te sobra de alguna salsa, o alguna comida, trituras y adentro! jaja saludos!!!

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  6. que buena idea, rellenas con espinacas,y quesos,, uy esta combinacion me encanta, y al horno, esto lo tengo que hacer yo.
    besos

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    1. Silvia, riquisimas y super sanas!! no lo dejes pasar.. ;) gracias wapa!

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  7. Estas empanadillas las haré ,así mis niños comen espinacas, jejej Me gusta mucho tu blog y te he concedid o un premio que previamente me dieron a mí , me gustaría que te pasaras por carolysuespejo.blogspot.com y te lo llevaras, es tuyo!!!! besotes

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    1. seguro que no notaran las espinacas, ya veras que buenas quedan y ademas evitan comer fritos! muchisimas gracias por el premio wapaaa!!!!
      te visito enseguida muaaaaa

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  8. Mmmmm que delicia. Me encantan, y los hojaldritos de la entrada anterior... MMMMmmm me chiflan.

    Besos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA

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  9. Me encanta la idea de prepararlas al horno en lugar de fritas! tienen que quedar mucho más ligeras!

    Te he dejado un regalo en forma de premio en mi blog.

    Si te apetece pasate a recogerlo: http://pezenlacocina.blogspot.com.es/2013/04/premio-liebster-award.html

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    1. Muchisimas gracias Ane!!! lo recogere encantada!!! ;)
      y las empanadillas cuando las pruebes veras que ricas y que sanas...
      Besitos wapa!!

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Muchas gracias por comentar y dedicar unos segundos en este blog... estas palabras que pones, hacen cada dia de este blog un rinconcito mas especial para mi!

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