domingo, 9 de diciembre de 2012

Risotto de setas con trocitos de iberico

Y hoy domingo... un cremoso y ligerito risotto de setas con trocitos de iberico!
 
 
Hoy os oy a enseñar una manera de cocinar esta receta en version light.
Para cuidar la linea!

Substituiremos la nata para cocinar y usaremos queso light para untar.

 
RISOTTO DE SETAS CON TROCITOS DE IBERICO
 
Ingredientes:
 
  • 400 gr. de arroz redondo
  • 1 bandejita de setas (champiñones, rovellones...)
  • jamon iberico (si no, un jamoncon grasita, que es mas gustoso)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • tomate triturado
  • queso para untar light
  • queso parmesano
  • pastilla de caldo
  • sal
  • pimientas
  • oregano
  • aceite
 
Ponemos a cocer en una olla un litro y medio de agua con la pastilla de caldo.
En una sarten,con 3 cucharadas de aceite ponemos a pochar la cebolla troceadita con los ajos bien picaditos unos 5 minutos.
Reservamos unas 10 setas para hacerlas a la plancha picaditas y al final decorar el plato.
Incorporamos el resto de las setas, sal pimentamos y rehogamos unos 10 minutos.
Ponemos una cucharada sopera de tomate triturado y vertemos todo el arroz en la sarten.
Movemos y mezclamos siempre con una cuchara de madera.
Incorporamos agua hasta cubrir, y conforme se vaya consumiendo vamos echando poco a poco hasta que el grano este hecho.
Cuando estemos a punto de apagar el fuego, troceamos jamon (a poder ser iberico, que es mas gustoso, si no, uno que tenga grasita) volteamos e incorporamos 4 cucharadas grandes de queso para untar, removemos y dejamos reposar.
Probamos y lo ponemos apunto de sal ( una vez ya se haya incorporado todos los ingredientes)
 
Antes de servir, colocar alguna seta que habiamos reserado a la plancha, rayar queso parmesano y espolvorear oregano fresco.
 
Ya vereis como triunfais con este arroz!




Que aproveche!!!

8 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchisimjas gracias Pinxenxa! esperamos que encuentres mas recetas que te gusten...

      Besitossss

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  2. Nos encantan los risottos! y ete con lo cremoso que se ve tiene que estar bueníssimo!!
    bs!!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Formules Culinaries! la verdad que los risottos son tan cremosos que se comen solos...
      BEsitosss

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  3. Los rissotos son la perdición de mis dueños... y la mía pero me tengo que conformar con olerlos, y por cierto, este debe oler (y saber) a las mil maravillas.

    A ver si algún día preparan alguno al estilo ;)

    Besitos y ronroneos varios

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    Respuestas
    1. Nissi el gat, el risotto es la perdicion de cualquiera jaja no te conformes con olerlo!! preparalo tu misma, es muy muy facil!!! ya me contaras!

      besitos

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  4. Me encanta el risoto y ese toque que le das con el orégano.Besos.

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    1. maite, ami tambien me encanta el risotto, y con oregano queda muy rico... es un toque muy bueno! besitossss

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Muchas gracias por comentar y dedicar unos segundos en este blog... estas palabras que pones, hacen cada dia de este blog un rinconcito mas especial para mi!

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