Hola a tod@s!!
En esta entrada vamos a seguir con el dulce... vamos a preparar una cremosa tarta de queso con un toque a chocolate... os lo prometo, deliciosa!!!
TARTA CREMOSA DE QUESO Y CHOCOLATE
Ingredientes:
Para la base de galleta:
- 170g de galletas (tipo MARIA, DIGESTIVE...)
- 80g de mantequilla
- 400g de queso de untar light (tipo San Millan, philadelphia...)
- 300ml. de leche
- 100g de chocolate negro
- 50g de chocolate blanco
- 1 yogur tipo cuajada.
- 2 hojas de gelatina neutra
- 2 cucharadas de azucar
Primero con una batidora o un mortero trituramos las galletas y junto la mantequilla fundida en un cazo lo mezclamos bien (si no queda bien empastada, derretir un poquito mas de mantequillar y añadir)
En un molde preferiblemente desmoldable, ponemos esta mezcla en toda la base y lo metemos en la nevera.
Preparamos en otra olla la crema.
Ponemos en agua fria las hojas de geletina.
Ponemos a calentar la leche, el chocolate troceado, el queso, el yogur y el azucar.
Vamos removiendo con unas varillas sin parar a fuego medio, y añadimos la gelatina bien escurrida.
Seguimos moviendo hasta que empiece a hervir, y retiramos.
Y ponemos poco a poco esta crema encima de la base de galletas que tenemos enfriando en el frigo.
PAra decorar, he untado muy poca mermelada de fresa en la superficie, y en el borde, unas virutas de chocolate. Estas virutas se puden comprar de la marca Vahine, o con un cuhillo podeis sacando trocitos al chocolate.
Y para terminar unos hilos de sirope de fresa le va genial a la crema de queso y chocolate.