Hola!!
Hoy ha tocado cena tematica en casa, dedicada a los gallegos!!
Una rica empanada de atun con ingredientes basicos que hay en una cocina...super facil de hacer y rapida de preparar!
¡¡Animaros!!
EMPANADA DE ATUN
Ingredientes:
- 2 masas de hojaldre
- tomate frito
- 3 latan de atun natural
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 2 huevos duros
- 1 huevo
- vino blanco
- oregano
- aceite
- sal
Colocamos papel de hornear en la bandeja del horno.
Encima ponemos una masa bien estirada de hojaldre.
Ponemos 4 o 5 cucharadas de tomate frito como base de todos los ingredientes y espolvorear el oregano.
Dejamos pochar la cebollita bien picada con el pimiento en una sarten con un chorrito de aceite, sal y un poquito de vino blanco y lo colocamos encima del tomate frito.
Abrimos 3 latas de atun al natural, desmenuzamos y lo ponemos encima de la verdurita.
Cocemos 2 huevos, lo troceamos y lo ponemos encima del atun.
Colocamos encima de todo la otra lamina de hojaldre, habiendo cortado unas tiras por ser mas pequeña la parte superior, y la pinchamos con un tenedor por toda la lamina.
Con ayuda de un tenedor prisionamos todos los bordes para cerrar y sellar la empanada.
Ponemos unas tiras de hojaldre por encima y con un huevo batido y con ayuda de un pincel le damos por todo el hojaldre.
Precalentamos el horno a 200ºC y dejamos el hojaldre dentro durante 30 min.
Cuando este dorada la parte de arriba dejamos horno solo por la parte de abajo a 100ºC durante 5 o 10 min mas. (todo depende del horno)
Hemos incluido en esta cena un pulpo a la gallega que explicare paso a paso en una proxima entrada... que por cierto, estaba buenisimo!!! teneis que prepararlo sin falta, os lo recomiendo!