Mmmmmmmm que hambre tenia ayer por la tarde! Que pena que ya no quede ningunn saladito de los que prepare...
Estaba en casa y no sabia que comer, me apetecia algo salado...pero no sabia el que.
No tenia ganas de un bocata... era solo picar algo...
Abri la nevera y vi hojaldre!!! vi algo de embutido y tachin!!
Que "apaño" mas rico me hice en un periquete!!
Ahi va la receta paso a paso!
SALADITOS VARIADOS
Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre
- 2 lastas de pate (yo le puse pate de atun)
- chorizo
- queso
- semillas de sesamo
- queso rayado en polvo
- 1 huevo
Precalentamos el horno a 200 ºC
Estiramos la lamina de hojaldre en una superficie lisa
Cortamos 3 tiras de 4 dedos de ancho.
A lo largo dejamos un dedo sin nada.
A continuacion. lo que haremos es untar pate de atun abundante de punta a punta.
y dejamos el resto sin nada.
(donde va el atun, en las otras tiras se pone tiras de chorizo y queso)
Ahora toca enrrollar, como si de un rollito se tratase.
Con un lateral cubrimos todo el hojaldre que esta condimentado y luego lo seguimos volteando en la misma direccion .
Los ponemos un poco separaditos en una bandeja de horno cubierta con papel hornear.
Batimos el huevo y untamos un poquito en cada saladito.
y añadimos semillas de sesamo, queso rayado..... lo que mas no sguste!
y al horno bien caliente por arriba y abajo!
depende del horno, de 20 a 30 min... ir mirando, y que queden doraditos!
y al horno bien caliente por arriba y abajo!
depende del horno, de 20 a 30 min... ir mirando, y que queden doraditos!
Con esto podeis quedar como reyes en cualquier cena, merienda... o simplemente para dar un toque a una reunion de amigos.
Que aproveche!!!!