Que ricas que estan estas patatas que os traigo hoy!
Es un acompañamiento genial... son super sanas, y encima estan que no te puedes resistir!
Se ha hecho muy famosa este tipo de patata ultimamente, cada cual la hace al estilo que mas le gusta y con los ingredientes que quiere.
Pero todo hay que decir que estas patatas las hicieron famosas los cocineros, en un peuqeño- gran restaurante de una isla de Suecia, llamado "Hasselbacken"... de ahi el nombre de la patita.
Vamos con la recetita que con lo facil que es seguro que no me vais a decir que no la vais a hacer...
Asi las he hecho yo...
PATATAS HASSELBACK
Ingredientes:
- patatas medianas
- ajos
- pimientas (blanca, rosa, negra...)
- aceite
- mantequilla
- sal gorda
Precalentamos el horno a 200º
Lavamos bien las patatas y secamos.
Colocamos las patatas encima de una cuchara sopera y vamos haciendo laminas sin llegar al final, como veis en las fotos.
Las ponemos en una banadeja con papel de horno.
Echamos un chorrito de aceite por encima.
Cortamos algunas laminas de ajos y las colocamos en los huecos (yo he puesto 3 rodajitas o 4 por patata)
sal pimentamos.
y ponemos una tira de mantequilla encima de la patata (medio dedo de largo por un dedo de ancho)
las metemos al horno 40 min a 180º....
y a disfrutar de este MANJAR!
De lujo esas patatas.................un bico
ResponderEliminarMuchas gracias roski!! Besitosss wapa;)
EliminarQue pinta!! imagino lo buenas que tienen que estar!! Besos!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias marta!! Estan deliciosas... He repetido varios dias xq n fallan! Muaaaaa
EliminarQue buena vista tienen, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarGracias wapisima! Toma nota xq estan de muerte! ;)) besitos
EliminarQué buenas las patatas asadas. Son como más me gustan. Y quedan tan bonitas que decoran hasta un filete a la plancha sin nada!
ResponderEliminarLa verdad que si, tan ricas y tan faciles de hacer... ;))
EliminarBesitoss
Unas patatas muy lucidas que pueden convertir un simple plato en uno de fiesta.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo!!!
Bss.
Hermanasss muchas gracias!! acompañan a cualquier plato y le dan el toqu especial! a mi me encantan!
Eliminarbesitoss
Hola sabina te he dejado un premio en mi blog pasa a por el y muchas felicidades un abrazooo
ResponderEliminarhttp://hoycocinashey.blogspot.com.es/
Sheyla wapa!!!!! muchisimas gracias por todo!! besitos ;)
EliminarUnas patatas sencillas que adornan cualquier plato....ricas ricas...besos
ResponderEliminarGracias juanii!!! Besitoss
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