Os voy a enseñar una forma muy especial de darle la forma al pan casero, hecho en casa.
PAN DE ACEITE CON SEMILLAS
- 330 g. de harina de repostería.
- 250 g. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 cuharadita de sal
- 1 huevo
- 25 g. de azúcar.
- 95 g. aceite de oliva (si es virgen extra mucho mejor)
- 150 ml de agua.
- 2 cucharadas soperas de mezcla de semillas (semillas de sesamo, de lino, pipas de calabaza, de girasol, semillas de amapola...)
Para empezar ponemos las 2 harinas, la levadura, el azucar y la sal en un vol y mezclamos.
Añadimos a la mezcla el aceite, el agua y un poquito del huevo y seguimos mezclando hasta que quede una masa homogenea y seguiremos mezclando durante unos 10 minutos mas en una mesa.
Daremos forma de una bola y dejaremos reposar, durante una hora para que dùplique su tamaño.
Pasado este tiempo, la golpeamos varias veces y partimos la masa en 4 trozos.
Cada trozo, se va haciendo una tira larga y estrechita, unimos todas por uno de los estremos y vamos cruzandolas haciendo una trenza.
Dejamos nuevamente, que leve la trenza tapada con un paño humedo (salpicar de agua solamente, no mas)
Untamos la masa con el resto del huevo batido y espolvoreamos toda la mezcla de semillas que habremos mezclado antes.
Metemos al horno en una bandeja con papel de hornear a 200º durante 20 minutos aproximadamente, arriba y abajo.
Despues de estos minutos, bajamos a 170º unos 15-20 min mas acabando asi que se dore y coja el color deseado.
Este pan tiene mucha "molla" asi que no se le puede pedir mas! ;)
Para el desayuno con un poquito de mantequilla esta de miedo!
Besitos *_*
Que ricooo y que bonita trenza te ha quedado...bessos
ResponderEliminarMuchas graacias Juanii! besitoss
EliminarUn pan con muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminarMchas gracias wapa
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