Hoy toca celebracion y mirar lo que os traigo!!
Aix... xfin ya me he sacado el carnet de conducir, y para celebrarlo, este es mi regalo que me hice.
Madre mia, despues de 10 años desde la primera vez que me apunte, yo creo que ya me tocaba...no? ;)
y pense, tengo que hacer una cenita mas calorica, saltandome un poco la dieta, xq con los nervios del examen he gastado mucho...jijiji
Excusa perfecta! jajaja
Os soprendera lo rapido que se prepara este manjar y lo buenisimo que esta!!!!!
Parecen muchos pasos, pero son super faciles!!!!
con 4 cosas que tenia por la nevera... tachan!!!!!
TARTALETA DE SALTEADO DE JAMON, CEBOLLA Y HUEVO POCHE
Ingredientes (6 tartaletas):
- 1 lamina de hojaldre
- 2 cebollas
- 1 paquete de jamon troceado
- 6 huevos
- azucar
- 100 ml de nata liquida
- 2ajitos y perejil
- aceite
- sal
Precalentamos el horno a 180º
Estiramos la masa de hojaldre y hacemos con un cortador de galletas grande o aros de emplatar, 6 circulos al hojadre. (tambien usar tazas..., lo que tengais a mano)
pinchamos con un tenedor todos los circulos y los metemos unos 8 min al horno hasta que este hecho. Sacamos y reservamos.
Cortamos las cebollas en julianas y las pochamos con un poquito de aceite a fuego suave, cuando se vaya quedando tierna o transparente añadimos 1 cucharada sopera de azucar, movemos e incorporamos la nata y unos 3 min de coccion.
Colocamos la cebolla en los hojaldres que tenemos preparados y volvemos a meter en el horno unos 5 min mas para que se acabe todo de dorar.
Por otro lado, hacemos una salsa verde (yo siempre tngo preparada en la nevera) de ajito picado, perejil, aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal) y junto con los trocito de jamon salteamos 2 minutos en una sarten.
Reservamos.
Cocemos en una olla agua, y vamos echando uno a uno los huevos y poco a poco en el agua se van a ir cociendo, sin cascara!!
Los dejaremos unos 3 minutos y retiramos del agua.
Montamos las tartaletas?
Sacamos los hojaldres del horno, colocamos un huevo poche encima de la cebolla y por encima incorporamos el jamoncito....
Rico verdad?
A la hora de servir, rompemos el huevo para que vaya bañando la tartaleta....
NOTA: Los huevos los haremos justo antes de comer, pero el resto lo podemos preparar con antelacion, luego en el horno se puede calentar.
Si no teneis jamon salado, podeis usar jamon dulce, pavo, chorizo, bacon....
Espero que os haya gustado, y a disfrutar del finde!!!
Besitos ^_^
No se me ocurre una forma mejor de celebrar que ya tienes el carnet de conducir. Una cena fantástica. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias!!! fue delicioso!! ;) besossss
EliminarPrimero enhorabuena por tu carnet!!!!! por cierto muy facil esta receta,la hare.
ResponderEliminarBesitos Ana
Muchisimas graciasssssssssss!!!! facilísima y demasiado buena jajaj besitos
EliminarQue pinta mas buena tiene!
ResponderEliminargracias elena!!! UN ABRAZO
Eliminarte ha hecho un regalo delicioso,se me esta haciendo la boca agua de ver este plato tan bueno! y mas viendo la imagen del tenedor rompiendo el huevo, que rico!
ResponderEliminarfelicidades por tu carnet, besitos
Silvia
SILVIA ES espectacular lo bueno que esta y lo fácil que es.... me merecia el regalo jajaj besitos wapaaa
EliminarQue original!!! Muy buena idea para hacer boca. Pasate por cincofogones que te he dejado una cosa simbolica, pero especial. Espero que te guste.
ResponderEliminarUn saludo. Elisa
Muchisimas gracias!!!!!!!!! me alegra que te guste este bocadito tan rico... besitos Elisa
Eliminarqué rico! me encanta tu blog. tienes dos premios esperándote en mi cocina, la fabrica de recetas!
ResponderEliminarun besote
Elenaaaaaaa gracias por todooooooo!!!!! A MI ME ENCANTAIS TODOS VOSOTROSSSSSSSS
Eliminarhola, acabo de descubrir tu blog y solo abrirlo me encuentro con esta receta que me ha encantado, yo soy muy fiel al hojaldre porque tanto en dulce como en salado puede sacarnos de muchos apuros y siempre con buenos resultados. Estar tartaletas tienen que estar de lujo. Te invito a que te pases por mi blog, http://cajitadeterciopelo.blogspot.com.es/. Un besazo preciosa. :D
ResponderEliminarYo también soy fan del hojaldre, te saca de mil apuros... ;) ya conocía tu blog que ilusión verte x aki!! muchas gracias!!! besitos
EliminarHola me encanta tu blog y aqui me quedo!!! yo tb tengo uno por si quieres echarle un vistazo http://cocinandoconisa.blogspot.com
ResponderEliminarmuchas gracias!! te visitare ya! besos
EliminarQue receta más sabrosa!!! Un besin
ResponderEliminarGracias Sofia!!! Besitos wapa
EliminarGracias!! nos seguimos jajaja saludos!
ResponderEliminarmuchas GRACIAS Sandra!!!! NO SE COMO AGRADECER TANTO PREMIO!
ResponderEliminarme paso enseguida... besitossss
Gracias!!!
ResponderEliminarEstupenda tartaleta Sabyna, enhorabuena!!! Aunque tengo que decirte que el jamón es mi debilidad...
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