Vamos a preparar unos ricos champiñones!!!
Ahora que es temporada, vamos a aprovecharnos y alimentarnos de este rico alimento.
Tan sano y tan rico, y que nos da mucha funcionalidad en la cocina.
Se puede preparar de muchas formas, en crema, a la plancha, hervidos, rellenos...
Pues hoy, os enseñamos una manera super sabrosa de cocinar champiñones.
El champiñon destaca por su ligereza, a la hora de consumirlo y digerirlo.
Estas setas tienen mas de un 90 % de agua, ideal para las dietas de adelgazamiento.
CHAMPIÑONES RELLENOS DE GAMBITAS Y PUERRO
Ingredientes:
- 50 champiñones aprox.
- 20 gambas congeladas
- 1 puerro o 2 (segun el gusto)
- 2 dientes de ajo
- 100ml Leche evaporada para salsas (tambien sirve nata para cocinar)
- sal y aceite
Limpiamos muy bien bajo el agua los champiñones y le quitamos la tierra.
Cortamos el tronco de los champiñones que vayamos a rellenar, 5 o 6 por persona va bien y dejamos las cabezas, "sombreros" a parte.
Los troncos junto con los demas champiñones los troceamos y reservamos.
Los "sombreros" los ponemos en una bandeja de horno boca arriba con un poquito de sal y aceite, y los metemos 10 min a 170º en el horno.
Les damos la vuelta, y 10 min mas...
Mientras que se hace en el horno, sofreimos un poquito el ajito y el puerro troceado en una sarten con unas 3cuharadas de aceite.
Añadimos las gambas y le damos unas vueltas.
A continuacion echamos los champiñones que teniamos apartados y troceados y le añadimos sal.
Dejamos todo pochar durante 15 min, que reduzca toda la verdura.
Añadimos la leche o nata, y en 2 min ya estara listo para rellenar nuestras setas.
Si preparais mucho relleno, no os preocupeis, se come solo!! huele tan bien... y esta tan bueno y sabroso!
Que ricos con gambitas, los tengo que hacer, para un aperitivo para estas fiestas quedarán muy bien.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rico aperitivo, se ven deliciosos.Besitos.
ResponderEliminartengo ganas de hacer unos rellenosy estos se ven buenisimos,besos
ResponderEliminarEstán muy ricos y sabrosos... y como decís, en navidad kedareis genial cn esta receta!!! Ya me contaréis! :)))
ResponderEliminarGracias a tod@s!
Besitos
Que pinta mas buena!!
ResponderEliminarHola soy nueva en hacer blogs, he empezado esta semana. He visto el vuestro y me ha gustado mucho vuestras recetas, está en concreto me encanta y me habéis dado una idea para este fin de semana, que tengo amigos a cenar. Muchas gracias, Un beso. Angels
ResponderEliminarMuchas gracias Angels! Nosotras tambien llevamos poquito con el blog, y la verdad que ha sido muy bien aceptado, y estamos super encantadas y felices, con fuerza y energia para seguir haciendo. Espero que tu tambien tengas la misma o mas suerte que nosotras! tod@s nos merecemos una oportunidad en este mundillo muy bonito...
Eliminarbesitos y mucha suerte!
Que buenos estos champiñones rellenos.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola!!! Me encanta tu blog, ya tienes una seguidora más!!! Te invito a que te pases por el mío.
ResponderEliminarUn besote muy gordo
www.congustoyagusto.blogspot.com
me encantan los champiñones, y ahora que estan bastantes baratos voy a copiarte esta receta!!!! Ademas decirte que tienes una seguidora mas pues me encanta tu blog, por ser recetas que todos podemos hacer cuando llegamos del trabajo. Un saludo y enhorabuena.
ResponderEliminarhumm que delicia, lo quiero para cenar hoy!!! que es sábado, que hay que mimarse! :-)
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