Como dicen los nutricionistas... una vez a la semana hay que comer pasta. Pues nosotras a obedecer!
A quien no le gusta la pasta? a muy poca gente... Ya sea con carne, con verduritas, con pescado, en ensalada, con tomate, con nata... Hay mil maneras de cocinarla y la imaginacion que puedas tener.
Mira que habia ido al Mercadona y nunca habia visto estos macarrones rusticos. Lo tipico son los macarrones, rayados, espeguettis... pero rusticos?? nunca los habia escuhcado ni visto.
No me arrepiento de haberlo comprado y cocinado, quedan muy ricos y tambien varias de los tipicos macarrones.
MACARRONES RUSTICOS CON CARNE PICADA
Ingredientes:
- 500 gr. Carne picada
- 1 cebolla grande
- 2 pimientos
- 1 brik de tomate frito
- 100 gr. de chorizo o chistorra
- vino blanco
- queso rallado
- aceite
- oregano
- sal
- Se pone a cocer en agua hirviendo la pasta, con un pellizco de sal y 2 cucharadas de aceite durante 10 min y escurrimos pasando por agua fria la pasta.
- Mientras preparamos el sofrito: troceamos el chorizo o la chistorra y lo freimos en una sarten con poquito aceite. Añadimos la carne picada a la misma y la vamos moviendo para que se vaya dorando. Condimentamos con oregano y un poquito de sal. En otra sarten pochamos la cebolla y los pimientos troceados y cuando esté lo añadimos a la carne. Echamos un vasito de vino blanco y dejamos que evapore el alochol.
- Cuando ya tenemos la carne bien hecha, añadimos el tomate frito, y que haga "chu-chu"...
- En la misma olla se junta todos los ingredientes. Todo el sofrito con la carne y los macarrones.
Dejamos reposar, le espolvoreamos queso rayado y ...
Dejamos reposar, le espolvoreamos queso rayado y ...
A comer!
