miércoles, 23 de abril de 2014

Estofado de pescado con huevo duro

Aprovechando restos de ingredientes que se van quedando en la nevera, despensa... Vamos a preparar un estofado super fácil peor muy rico!!
 
 
 
INGREDIENTES ( 4 pers. aproximadamente)
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 2 patatas grandes
- 4 zanahorias
- 200 gr de guisantes
- 100 ml de tomate triturado
- Un puñado de gambas peladas
- 2 filetes de pescado ( merluza, rape...)
- 1 pastilla avecrem verduras
- Curcuma ( si ni tenéis, pimentón dulce)
- Aceite
- Sal
 
Cortamos la cebolla y los ajitos en trocitos pequeños y los sofreimos en un poquito de aceite, y salamos.
Troceamos le pescado y le damos unas vueltas Cn la cebolla para que se vayan mezclando los sabores.
Añadimos las zanahorias cortadas en rodajas finas y las patatas "chascadas", troceadas movemos un par de minutos.
Incorporamos los guisantes y las gambitas.
Añadimos el tomate, 2 cucharaditas de curcuma y la pastilla de avecrem disuelta en agua caliente.
Cubrimos con bastante agua y dejamos que se haga todo una media horita, depende de como hayáis cortado la patatas y las zanahorias tardará Mas o menos...ir probando.
Mientras cogemos los huevos duros.¡¡
Rectificamos de sal y servimos.
Picamos un huevo por comensal encima del estofado y a comer!!!!!

lunes, 14 de abril de 2014

Gelè de menta

Qué tal si preparamos un bocado dulce diferente?
Un acompañamiento para muchos postres o simplemente un capricho que hay que saber hacer porque a más de uno dejareis con la boca abierta...
Ingredientes:
- Hojas de menta
- Almíbar ( tanto x tanto) 200 gr de agua + 200 gr de azúcar
- 4 Hojas de gelatina
Hacemos el almíbar sin remover, hasta que se haya disuelto todo el azúcar.
Mientras hidratamos bien la gelatina y escurrimos en un papel.
Cuando tengamos el almíbar metemos las hojas de menta un minuto y sacamos rápidamente y metemos en un vol con agua fría para que no se oxide.
Trituramos las hojas de menta Cn un poco de almibar y mezclamos al resto de almibar junto con las hojas de gelatina.
Metemos en un molde con papel film para desmoldar mejor....y a probar y saborear este bocado!

domingo, 13 de abril de 2014

Tarta de queso sabor petitsuise

Hoy ha venido una amiga a casa....queríamos hacer algún postre rapido con pocos ingredientes y facilito....habia que hacer algo que no nos quitara mucho tiempo porque teníamos más gente en casa esperando... ;)
Mirando nevera y despensa...preparamos una tarta de queso exprés!
Es parecida a una tarta de queso fácil que tengo aquí en el blog, pero Cn alguna variante.
Ingredientes ( medidas de un petitsuise)
- 2 petitsuise
- 2 de harina
- 2 de azúcar
- 2 de leche
- 6 quesitos
- 3 huevos
- 1 sobre levadura
Batimos  todos los ingredientes bien, hasta que quede una masa homogénea...es bastante líquida!
Metemos al horno en un molde emantequillado y enharinado...
20-25 min aproximadamente a 190 grados. Sólo calor abajo!
Y aquí tenéis la tarta! Super cremosa y facilísima!!! O no???

miércoles, 2 de abril de 2014

Tiramisu en vaso

Hoy vamos preparar un tiramisu en vaso, diferente, unos dicen que mejor en tarta e ir cortando...pero otros preferimos en copa o vaso individual. 
Más cremoso seguro! Pero a gustos...
Ya un día puse una receta de tiramisu en tarta!
 
 
 
 
TIRAMISU EN VASO
 
 
Ingredientes:
 
-Café
- Bizcochos de soletilla
- 70 g queso mascarpone
- 1 huevo
- 25 g de zúcar
- 40 g de nata
- Cacao en polvo
 
Primero: Preparamos los bizcochos de soletilla caseros como ya los preparamos aquí. O los compramos hechos....aunque n es lo mismo.
Hacemos un café expreso...con un vaso de 150 ml tenemos suficiente.
Preparamos la mezcla de queso mascarpone mezclando el queso, el azúcar, el huevo y la nata semimontada.
 
Montar el postre:
Ponemos bizcochitos Y empapamos con cafe.
Cubrimos con crema de queso.y otra vez cn bizcochitos empapados y crema x encima.
Espolvoreamos cacao en polvo y a comer!!!
 
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