lunes, 25 de febrero de 2013

Saquitos a la carbonara sobre cebolla caramelizada

Quieres sorprender a alguien? quieres hacer una cenita especial?
 


Con estos bocados sorpresas seguro que consigues quedar genial!
Que nunca olviden ese dia, esa noche... porque cada bocado es una sensacion unica...

Y sabesis lo mejor... se ahce super rapido, super faciles de preparar!

Os digo como se hacen!

SAQUITOS A LA CARBONARA SOBRE CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes:

  • Obleas de empanadillas
  • Bacon
  • Leche evaporada IDEAL
  • queso para fundir
  • oregano
Para la cebolla caramelizada:
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de azucar normal
  • 2 cucharaditas de crema basamica de modena o vinagre de modena
  • Aceite


Se colocan sobre moldes para magdalenas de silicona o sobre flanera las obleas de empanadillas.
Se coloca en el centro unas tiras de bacon, leche evaporada, un poquito de oregano y queso para fundir.
Se cierran las obleas, y se dejan dentro de los moldes.
Se introducen en el horno a 170º unos 10 min aprox. (depende del horno)
 
Mientras se hacen los bocados, preparamos la cebolla.
Colocamos en una sarten 2 cucharadas de aceite, y pochamos la cebolla cortada en tiras.
Cuando se quede transparente, echamos el azucar y removemos durante 3 o 4 min, y añadimos el modena.
Movemos un par de minutos mas, y lo emplatamos.
Encima colocamos nuestros bocaditos...
 

 
Ya me contareis cuando os lleveis estos bocados a la boca... ;)
Disfrutar!

viernes, 22 de febrero de 2013

Huevos al plato

Este plato que os traigo hoy, la verdad que no requiee de mucha presentacion, ya de habla x si solo.
Se suele decir que una imagen vale mas que mil palabras, y en este caso, creo que lo cumple.

 Es muy facil, con ingredientes muy caseros y esta tan ricoooo!!! ;)
Eso si, despues una buena siesta, y te quedas como nuev@! jiji
 Vamos con la recetita, aver que os parece...
HUEVOS AL PLATO
Ingredientes
  • 1 huevo
  • 6 rodajas de chorizo
  • 1 cucharada de bacon en tiras
  • 1 cucharada sopera de sobrasada
  • guisantes (descongelados, frescos o de lata)
  • tomate frito
  • sal
  • perejil
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos en un plato para horno, puede ser de barro, los ingredientes por este orden:
Rodajas de chorizo cortadas a lo largo
Cubrimos con tomate frito
Las tiras de bacon
Huevo
Guisantes
Sobrasada ( repartida al rededor del huevo)
Sal
Metemos al hono hasta que el huevo este cuajado (el tiempo depende de cada horno)
 y cuando lo sacamos, espolvoreamos perejil... y...
TACHIN!!!!!

miércoles, 20 de febrero de 2013

Patatas Hasselback

Que ricas que estan estas patatas que os traigo hoy!
 


 

Es un acompañamiento genial... son super sanas, y encima estan que no te puedes resistir!
Se ha hecho muy famosa este tipo de patata ultimamente, cada cual la hace al estilo que mas le gusta y con los ingredientes que quiere.
Pero todo hay que decir que estas patatas las hicieron famosas los cocineros, en un peuqeño- gran restaurante de una isla de Suecia, llamado "Hasselbacken"... de ahi el nombre de la patita.
Vamos con la recetita que con lo facil que es seguro que no me vais a decir que no la vais a hacer...
Asi las he hecho yo...

PATATAS HASSELBACK

Ingredientes:

  • patatas medianas
  • ajos
  • pimientas (blanca, rosa, negra...)
  • aceite
  • mantequilla
  • sal gorda

Precalentamos el horno a 200º
Lavamos bien las patatas y secamos.
Colocamos las patatas encima de una cuchara sopera y vamos haciendo laminas sin llegar al final, como veis en las fotos.
Las ponemos en una banadeja con papel de horno.
Echamos un chorrito de aceite por encima.
Cortamos algunas laminas de ajos y las colocamos en los huecos (yo he puesto 3 rodajitas o 4 por patata)
sal pimentamos.
y ponemos una tira de mantequilla encima de la patata (medio dedo de largo por un dedo de ancho)
las metemos al horno 40 min a 180º....
 
 
y a disfrutar de este MANJAR!

martes, 19 de febrero de 2013

Pan de aceite con semillas

    Os voy a enseñar una forma muy especial de darle la forma al pan casero, hecho en casa.


     
     
     
     
    PAN DE ACEITE CON SEMILLAS
Ingredientes:
  • 330 g. de harina de repostería.
  • 250 g. de harina de fuerza.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1 cuharadita de sal
  • 1 huevo
  • 25 g. de azúcar.
  • 95 g. aceite de oliva (si es virgen extra mucho mejor) 
  • 150 ml de agua.
  • 2 cucharadas soperas de  mezcla de semillas (semillas de sesamo, de lino, pipas de calabaza, de girasol, semillas de amapola...)

Para empezar ponemos las 2 harinas, la levadura, el azucar y la sal en un vol y mezclamos. 
Añadimos a la mezcla el aceite, el agua y un poquito del huevo y seguimos mezclando hasta que quede una masa homogenea y seguiremos mezclando durante unos 10 minutos mas en una mesa.
Daremos forma de una bola y dejaremos reposar, durante una hora para que dùplique su tamaño.
Pasado este tiempo, la golpeamos varias veces y partimos la masa en 4 trozos.
Cada trozo, se va haciendo una tira larga y estrechita, unimos todas por uno de los estremos y vamos cruzandolas haciendo una trenza.
Dejamos nuevamente, que leve la trenza tapada con un paño humedo (salpicar de agua solamente, no mas)
Untamos la masa con el resto del huevo batido y espolvoreamos toda la mezcla de semillas que habremos mezclado antes.
Metemos al horno en una bandeja con papel de hornear a 200º durante 20 minutos aproximadamente, arriba y abajo.
Despues de estos minutos, bajamos a 170º unos 15-20 min mas acabando asi que se dore y coja el color deseado.
 
 
Este pan tiene mucha "molla" asi que no se le puede pedir mas! ;)
Para el desayuno con un poquito de mantequilla esta de miedo!
 
Besitos *_*

viernes, 15 de febrero de 2013

Delicias de bacon y queso fundido

Biennnnnnnn, ya es viernes!!!!!!!
Que largas se hacen a veces las semanas eh!!!
 
  
Pues para entrar con bue pie en el finde, vamos a preparar estas delicias de queso fundido, bacon... al horno!!!
Super facil, rapidisimas, y un bocado que seguro que repetireis!
Vamos alla!
 
DELICIAS DE BACON Y QUESO FUNDIDO
 
Ingredientes:
  • Obleas de empanadilla
  • Bacon en tiras
  • Frankfurt
  • Queso rayado (mezcla de 4 quesos)
  • Tranchetes
  • Oregano
Sofreimos sin aceite el bacon y el frankfurt troceado, reservamos.
Colocamos las olbeas de empanadilla abiertas, y ponemos un tranchete doblado por la mitad justo en medio.
colocamos encima un poquito de bacon y frankfurt.
Incorporamos oregano y bastante queso rayado.
Cerramos de la derecha y de la izquierda al centro, y desde abajo al centro... (ver fotos)
las colocamos en una bandeja para horno, sobre papel.
Y las metemos unos 15 min a 190º.
Ojo!!! depende mucho el tipo de horno... es bueno que queden doraditas pero no churruscaitas!!! ;)
Y asi de facil y rapido se preparan!!!
NOTA: al relleno se le puden echar los ingredientes que mas os gusten, esta rico con cualquier cosa.
 
 
 
Espero que os hayan gustado, tanto como a nosotros!
Saludos! ;)

martes, 12 de febrero de 2013

Sushi "makis"

Que tal hoy si cambiamos y nos atrevemos con una recetita a "lo oriental"?

Muchas veces, vemos tan complicado aquello queno conocemos, que ni nos atrevemos a investigar como es... o como se hace....
Y de ahi, esta entrada y esta receta.
Siempre he querido, ya que a mi novio le encanta este tipo de comida japonesa, aprender e investigar por los ingredientes, etc.
Son muy especiales en los productos, la verdad, pero fui un dia al hipercor y encontre un kit para comida japonesa!!! no me lo podia creer, todo lo que necesitaba en tan solo 7€!!!
y dije lo compro ya! y sorpresita para mi niño!
Este kit se llama "Sushi Meal Kit" japanese, de la marca "Blue Dragon". Tambien si os interesa, venden los ingredientes por separado.

 
ROLLITOS DE SUSHI
 
Ingredientes:
  • 1 kit para comida japonesa
  • O de lo contrario:
  • 3 algas nori
  • esterilla para enrollar
  • vinagre de arroz
  • arroz
  • Salsa de soja
  • Salsa de wasabi (para los que os guste el sabor fuerte ;))
  •  
  • Relleno:
  • palitos de surimi
  • gambas saladas o colitas de gambas
  • tortilla francesa
  • aguacate
  • mayonesa (una pizca)
 
Si habeis comprado el kit, es super facil, solo teneis que ir siguiendo los pasos y listo!!
 
Si no, vamos a aprender un poquito:
A cocer el arroz:
Laamos bien 4 tazas de arroz y lo echamos en una olla junto con 5 tacitas de agua.
Cuando rompe a hervir, bajamos el fuego, tapamos la olla y esperamos unos 25 minutos aproximadamente sin abrir.
Colocamos en un vol el arroz y mezclamos con el vinagre muy bien para que se imprgne todo bien.
Dejamos enfriar en el vol.
Vinagre
 Mezclamos 8 cucharadas de vinagre de arroz con 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharaditas pequeñas de sal.
 
Preparamos nuestros "makis" que creo que es asi como se llama lo que hecho:
Estendemos la esterilla.
Colocamos encima una alga nori.
Con los dedos mojados, estendemos arroz.
 
Y por el ultimo el relleno, mezclando los ingredientes como mas nos gusten:
maki de palitos de surimi con un poquito de mayonesa.
maki de gambas y aguacate
maki de tortilla.
etc...

Enrollamosapretando biencon la esterilla, y haciendo un cilindro.
Luego cortamos un dedo de grosor como maximo... y comer mojando en las salsas!


 
Tengo que decir, que si vamos a un japones, seguro que los ingredientes varian un poco, pero para nosotros, nos ha hecho el apaño y la verdad que hemos quedado muy contentos!
Recomiendo comprar el kit si os gusta este tipo de comidas... sale muy bien de precio.
 
Espero que os haya gustado!
besitos!

miércoles, 6 de febrero de 2013

Patatas rellenas de sobrasada y queso fundido

Perdonar por el retraso... pero he estado sin ordenador unos dias! aixxxx, esto de la informatica cada dia es mas complicado! :)

 
 Hoy os pongo una super receta, super rica y super facil!!!

PATATAS RELLENAS DE SOBRASADA Y QUESO FUNDIDO

Ingredientes (no pongo cantidad, depende mucho del comensal):
  • Patatas
  • Sobrasada
  • Queso rayado emmental
  • Queso rayado mozzarela
  • Queso azul
  • Oregano
  • Aceite
  • Sal

Ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo y sal las patatas bien lavadas y sin pelar, durante 30 min aprox. 
Comprobamos que esten cocidas antes de sacarlas del fuego.
Partimos por a mitad y con la ayuda de una cucharita vaciamos y reservamos la patata.
Las mitades, las colocamos en una bandeja
La pulpa de la patata la colocamos en un vol y mezclamos con  un par de cucharadas por patata cocida, una cucharadita de queso azul por patata, oregano y sal.
Rellenamos nuestras patatas y espolvoreamos los quesos rayados de diferentes tipos (al gusto del consumidor).
Metemos en el horno a gratinar y listo para comer!!!!



Facil no??? y rapido no, rapidisimo!! 
Pues mas rico esta! ;)
Espero que os guste...

lunes, 4 de febrero de 2013

Empanada de champiñones y pollo

El dia 4 de febrero de 1986 venia yo a este mundo... aixxx 27 añitos han pasado ya!
...QUE RAPIDO PASA EL TIEMPO...
Hay que vivir cada minuto como si fuera el ultimo y aprovechar esta vida al maximo.
 

Bueno no me lio mas con mis cosas... ;)
Vamos con una receta muy practica y que nos quita de muchos apuros...
Siempre os digo, que hojaldre tendriamos que tener tod@s en la nevera... se puede preparar algo rapido en cualquier momento, cualquier visita inesperada, o simplemente un dia cansado o con poco tiempo.

EMPANADA DE CHAMPIÑONES Y POLLO

Ingredientes (para 4 pers):
  • 2 laminas de hojaldre
  • 2 pechugas de pollo troceadas o picadas
  • 300 gr. de champiñones
  • 2 puerros
  • 200 gr de chorizo en daditos
  • 1 bote de leche ideal evaporada
  • mozzarella
  • sal y aceite
  • huevo


Precalentamos el horno a 170º
En una sarten con 3 cucharas de aceite, pochamos los puerros bien picaditos, salamos y añadimos los champiñones y las pechuguitas troceadas.
Añadimos el chorizo en daditos
Incorporamos 100ml de leche evaporada y dejamos 10 min a fuego suave.
 
Ponemos en una bandeja de horno con papel, la lamina de hojaldre.
Encima, disponemos toda la mezcla de la sarten dejando un dedo o dos por los lados sin rellenar.
Ponemos encima el queso rayado
Cubrimos con la otra lamina de hojaldre y cerramos apretando todo el bordo, juntando las dos masas.
Hacemos un agujero en medio de la empanada.
Pincelamos con huevo batido y metemos al horno unos 15 min (depende del horno).
 


domingo, 3 de febrero de 2013

Calabacines rellenos gratinados

Hoy domingo, dia que algun@s podemos dedicar mas tiempo en la cocina, a que si?
Dedicaremos un poquito de tiempo y prepararemos esta delicia!




Vamos a cocinar chic@s!

CALABACINES RELLENOS DE CARNE PICADA GRATINADOS

Ingredientes:

  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 400 gr. de carne picada mixta
  • 1/2 litro leche
  • mantequilla
  • nuez moscada
  • 1 cucharada de harina
  • queso rayado para gratinar
Cocemos en una olla con agua y sal, los calabacines partidos por la mitad a lo largo.
En una sarten vamos pochando la cebolla troceadita, y añadimos la carne para sofreirla, sal pimentamos.
Una vez se hayan cocido los calabacines, los vaciamos con ayuda de una cuchara, y echamos la carne del calabacin junto a la carne y reservamos.
Colocamos en unabandeja para horno los calabacines.
Preparamos la bechamenl:
En un cazo, derretimos la mantequilla y freimos la harina para que no quede cruda. Vamos incorporando la leche templada o caliente, y movemos sin parar con unas varillas para que vaya espesando.
Echamos sal y una pizca de nuez moscada.
Cogemos, 2 cuhcaradas de bechamel mezclamos con la carne y vamos rellenando los calabacines.
Cubrimos con la bechamel todos los calabacines y rayamos queso por encima.
Gratinamos 15 min en el horno a 200º.
Emplatamos y comemos calentitos!
Que bien se aprovecha los domingos en la cocina! :)


viernes, 1 de febrero de 2013

Pollo en salsa de champiñones

Venga, vamos a cuidarnos ese tipin que tenemos.. que con tanto dulce, he cogido algun "kilin"... y ya mismo esta aqui el veranito!
 




 Voy a preparar algo de proteina, con verdurita... pero el reto es que a la vez no se nos haga pesado ni aburrido para hacer una dieta equilibrada!



!A ver que os parece!
 
POLLO EN SALSA DE CHAMPIÑONES CON VERDURAS EN TEMPURA
 
 
 
Ingredientes:
 
  • 2 pechugas fileteadas
  • 1 bandeja de champiñones enteros o laminados
  • 2 puerros
  • 5 gambas
  • 1 vaso de leche evaporada "Ideal" (especial para salsas)
  • aceite
  • sal y pimienta
Lo haremos todo con una misma sarten.
En primer lugar ponemos 2 cucharaditas de acite y colocamos el pollo salpimentado previamente, y dejamos hasta que se dore y retiramos.
Colocamos las gambitas que suelten su jugo y añadimos el puerro troceado para que se vaya pochando.
Lvamos bien los champis, laminamos e incoporamos al puerro, salamos, y dejamos que se vaya haciendo todo a fuego lento.
Cuando los champiñones ya hayan reduciedo el tampaño, añadimos la leche evaporada y removemos.
Incoporamos el pollo y dejamos unos 10 min a fuego muy suave para que se vaya mezclando todos los sabores.
Y ya esta!
 
 
 Para acompañar, podemos preparar unas verduras en tempura absorviendo bien el aceite con un papel despues de freirlas o simplemente con una buena ensalada o unas patatas asadas en el micro, eso ya es decision vuestra!
 
Espero que haya gustado... ya vereis que facil es cuidarse asi!!! :)
 

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