miércoles, 30 de enero de 2013

Snacks de queso y sobrasada

Cuanto me gusta el queso... 
Semicurado, viejo, seco, picante, fresco... para ensalada, en bocatas, para cocinar, para postres...
No podria vivir sin el quesoooooo!!


 Hoy os traigo una rica forma de comerte el queso entre horas, o como acompañamiento, picapica...

SNACKS DE QUESO Y SOBRASADA

Ingredientes:

  • Quesos rayados (mozzarela, emmental, azul, roquefort, gouda, parmesano...)
  • Sobrasada
  • Oregano
Ponemos en una bandeja de horno, papel.
Hacemos con los quesos rayados diferentes montoncitos alargados.
Ponemos una cucharadita de sobrasada en cada montoncito (si qquereis volveis a poner un poco mas de queso encima) y espolvoreamos oregano.
Metemos en el horno a 200º unos 5-10 min. Tenemos que ir mirando, proque depende mucho del horno.
Lo sacais, lo dejais enfriar para que endurezcan y luego los colocais en un platito...
Si llegan al plato, es suerte!!! :))


 Estan tan crujientes y tan sabrosos que no pararias de comer!!

Espero que os guste esta Snack!

lunes, 28 de enero de 2013

Mini croquetas de jamon iberico

Queria sorprender a mi novio con unas croquetas diferentes...

 Le encantan las de pollo, las de pescado, pero queria innovar!
Pense, en otros ingredientes que le gusta comer sea la hora que sea... y me salio!
El queso en casa nos chiflaaa, como ya podeis ver en otras recetillas que subo, y el jamon, tenemos uno en casa de Navidul Iberico, que ha salido que se nos cae la babaaaaa! a todas horas estamos cortando... :) (a veces mas vale gastarte un poquito mas que sale mas rico)

Hoy os traigo el paso a paso de las de jamon...otro dia pongo las de queso! :)
Ya vereis que resultonas son, y que faciles!
 
MINI CROQUETAS DE JAMON IBERICO

Ingredientes:
  • 100 gr aprox de jamon iberico 
  • 3 vasos de leche
  • 3 cucharadas de maizena
  • mantequilla
  • sal
  • nuez moscada
  • huevo
  • pan rayado




Ponemos en un cazo, la mantequilla para que se funda, y añadimos la harina. 
Vamos moviendo con unas varillas hasta que se tueste un poquito y luego no sepa a crudo.
Previamente, habremos calentado la leche, y la vamos incorporando a la harina y moviendo sin parar para que no se hagan grumos a fuego medio.
Echamos una pizca de sal, con cuidado que el jamon es salado... probarlo antes.
Si vemos que se nos queda muy liquida, podemos diluir mas harina en un poquito de leche e incorporarla a la behamel para espesar.
Troceamos el jamon iberico en trocito pequeños y añadimos a la mezcla.
Vertemos esta mezcla espesa en una bandeja y dejamos que se enfrie.
Se puede meter en la nevera, pero taparlo antes con papel film.

Vamos a preparar nuestras croquetas!

Con la ayuda de una cuchara sopera cogemos un poco de masa, las pasamos por huevo batido y por ultimo por pan rayado.
Cuando se impregnen del pan rayado, con las manos, vamos haciendo bolitas y dejandolas en una bandeja.
En una sarten, ponemos abundante aceite de olia suave, y cuando este bien caliente, las introducimos y le damos la vuelta. 
Al sacarlas las ponemos en un plato con papel absorvente y a comer!!

Por cierto, no os he dicho si le gusto o no... no le gusto no... le encanto!!
prueba superadaaaaa!


Espero que las hagais y triunfen como en mi casa!
¡Buen provecho!

miércoles, 16 de enero de 2013

Bollitos de leche

Siempre he tenido la curiosidad de como hacer estos bollitos de leche. Tienen un sabor tan peculiar y estan tan ricos...


Espero que os guste mi version de estos deliciosos bollitos. Es muy facil, y ya vereis como no osvais a arrepentir de poneros manos a la masa!


BOLLITOS DE LECHE

Ingedientes
  • 550 gr de harina de fuerza
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 1 huevo grande
  • Una cucharadita de sal
  • 60 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr azucar
  • 250 ml de leche templada
  • 1 cucharada de vainilla o aroma
Templar la leche en un cazo y disolver la levadura y el azucar. Removemos bien.
Incorporar la mantequilla y la vainilla, removemos y añadimos el huevo.
Con varillas electricas acabamos de mezclar todo hasta que quede una masa ligera.
En un vol ponemos casi toda la harina y mezclamos con la sal.
Incorporamos la mezcla anterior a la harina y mezclamos en circulos... (se puede hacer con la mano)
Vamos incorporando segun las necesidades mas harina, por eso des de un principio no añadimos toda.
Lo sacamos del vol, y encima de una mesa limpia, vamos amasando.
Volvemos a meter en el vol y tapamos con un trapo hasta que duplique su tamaño.(depende de la temperatura que haga tardara mas o menos)
La sacamos del vol, y le damos unos golpes para sacar el aire de la masa. 
Vamos haciendo porciones en forma de bolitas de unos 30 gr. aprox, mas o menos todas del mismo tamaño.
Las vamos colocando sobre la bandeja, y le damos unos cortes arriba, (como en la foto).
Dentro de los cortes, ponemos una mezcla hecha de azucar y agua ( 3 cucharadas de azucar / 1 agua).
Y volvemos a dejar para que leven de nuevo.
Finalmente, pintamos con leche y un poquito de azucar, con ayuda de un pincel de silicona.
Metemos en el horno unos 200º unos 20 min aprox.
Antes de terminar volvemos a pintar con la leche.


Nota: Recien hechos estan muy esponjosos, si no se van a comer todos, los dejamos enfriar y se meten en el congelador. Cuando los vayamos a comer, los dejamos descongelar y unos segundos al micro...y vuelven a estar igual que recien hechos.


Si teneis niños pequeños en la familia, prepararlo y darles a probar, ya vereis que buen resultado!
Por cierto... a los niños y a los no tan niños!! :)

martes, 15 de enero de 2013

Pinchos

Me encanta esta entrada que os traigo hoy!
Pinchos caseros!



PINCHO DE MAYONESA DE ATUN CON SURIMI 

Untamos la rebanada de pan con una mezcla de mayonesa y atun. Cortamos a la largo palitos de surimi. Cocemos durante 10 min el huevo, dejamos enfriar, pelamos y cortamos un trocito y lo colocamos encima del surimi,





PINCHO DE SOBRASADA CON HUEVO DURO

Tostamos la rebanada de pan, y la untamos con sobrasada. Cocemos durante 10 min el huevo, dejamos enfriar, pelamos y cortamos una rodaja e incorporamos encima. Espolvoreamos con oregano. 


PINCHO DE CHISTORRA CON QUESO DE CABRA 

Untamos la rebanada de pan con tomate y un poquito de aceite. Pasamos por una plancha la rodaja de queso de cabra. Hacemos la chistorra sin aceite en una sarten y la ponemos encima del queso.








PINCHO DE BACON CON HUEVO DURO 

Untamos la rebanada de pan con tomate y un poquito de aceite. Hacemos el bacon sin aceite en una sarten y la ponemos encima del pan. Cocemos durante 10 min el huevo, dejamos enfriar, pelamos y troceamos sobre el bacon. Espolvoreamos oregano.




PINCHO DE FRANKFURT CON QUESO DE CABRA 

Untamos la rebanada de pan con tomate y un poquito de aceite. Pasamos por una plancha la rodaja de queso de cabra. Hacemos el frankfurt sin aceite en una sarten y la ponemos encima del queso.







PINCHO DE BACON CON QUESO FUNDIDO 

Untamos la rebanada de pan con tomate y un poquito de aceite. Hacemos el bacon sin aceite en una sarten y lo ponemos encima del pan. Espolvoreamos queso rayado y metemos a gratinar 5 min.



Con estos pinchos, sorprendereis una noche a cualquier persona (pareja, familia, amigos..) y tambien hacer un vermut o un simple pica pica!
Con poquito se hace mucho...

lunes, 14 de enero de 2013

Berlinas o donuts

Este fin de semana, por fin me he decidido a preparar estas berlinas o donuts, llamarlos como querais, yo tampoco se muy bien como llamarlos...lo que si se, que con esta receta quedan genial y tienen un saborcito muy rico!




BERLINAS O DONUTS

Ingredientes:


  • 75 gr. de azucar glas
  • 275 de harina de fuerza
  • Una pizca de canela
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de un limon
  • mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de yogur
  • 1 huevo
  • 125 de leche caliente
  • chocolate foundant
  • azucar
  • agua

Mezclamos por una parte en un vol, la harina, el azucar glas, canela y levadura.
Por otra parte batimos con batidora electrica 3 cucharadas de mantequilla derretida, la ralladura del limon, el yogurt, el huevo y la leche.
Vertre la mezcla liquida a la mezcla de harina y mezclamos bien, despues amasamos fuera del vol unos diez minutos.
Volvemos a meter en el vol, y tapamos con un film transparente hasta que duplique su volumen ( 2 horas aprox, si hace mucho frio dejarlo una noche)
Cuando esté, estiramos con la ayuda de un rodillo, y con un cortapasta o un vaso hacemos los cortes de nuestras berlinas o donuts, y en alguno le quitamos un circulo en el centro bastante grande.
Las ponemos con cuidado en una bandeja para horno, y ponemos encima la mezcla que abremos hecho de 3 cucharadas de azucar con una cucharada de agua.
Las untamos con leche con ayuda de un pincel de silicona.
Las metemos en el horno unos 10 min a a180ºC.
Cuando las sacamos, untamos con mantequilla derretida (tambien se pueden ahcer adorno con chocolate o sumergirlas en chocolate) y las dejamos enfriar sobre una rejilla.



Nota: tengo que decir, que recien hechas estan TREMENDAS!! asi que, al dia siguiente, aunque se hayan secado un poquito por estar al aire... las metemos 5 segundos al micro y recuperan esa textura tan esponjosa que tienen recien hechas y siguen estando BUENISIMAS!!

¡¡¡ QUE APROVECHE !!!
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