viernes, 21 de diciembre de 2012

Premio "Dardos"

 
Y porque nosotras?? nos hacemos esa pregunta cada vez que algun blog nos otorga un premio!!!
Acabamos de recibir otro!!!!!!
 
 
Que ilusion un premio doble!!
Muchisimas gracias Pinxenxa Chef  y a Recetas del Sur
 
 
El origen del Premio Dardos no se sabe con exactitud, pero parece que los primeros premios de este tipo se otorgaron en Portugal y luego en Brasil. El objetivo de los mismos es premiar y reconocer los valores personales, culturales, éticos y literarios que son transmitidos de una forma creativa y original mediante la escritura. La insignia fue creada con el afán de promover la hermandad entre bloggers...
 
Cuando aceptas el premios tienes que:


Incluir la imagen del mismo en tu propio Blog.
Mencionar y enlazar el Blog que nos ha otorgado el premio.
Escoger como mucho otros 15 Blogs a los que otorgar el premio con los valores que éste significa
 
Yo este premio lo se lo doy a:
 
 
Espero que les haga tanta ilusion como a mi!!!!

miércoles, 12 de diciembre de 2012

Cazuela de pescado sencillita

Como me gusta el olorcito que deja esta receta en casa...



CAZUELA DE PESCADO 

Ingredientes:
  • 4 colas de rape
  • 200 gr. de gambas peladas
  • 200 gr. de mejillones sin cascara
  • 250 gr. de guisantes
  • 2 cebollas grandes
  • 3 vasos de caldo ( sirve mezclar agua con 1 pastilla de avecrem)
  • harina
  • Brandy
  • vino blanco
  • sal y pimienta
  • aceite

Sal pimentamos el pescado, enharinamos y pasamos por la sarten con un poquito de aceite bien caliente. Cuando esté sellado lo retiramos.

En una sarten grande, o cazuela, ponemos a pochar la cebolla bien cortadita a trocitos pequeños y vertemos un  vasito de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
En otra sarten a parte, las gambitas, guisantes y mejillones congelados los hacemos a fuego lento con un chorrito de aceite.

 Incorporamos junto a la cebolla las gambas, los guisantes y mejillones y mezclamos los ingredientes.
Al pasar 5 min incorporamos las piezas de pescado y vertemos los vasos de caldo y un vasito de brandy. ( el caldo no hace falta que cubra todo el pescado, si se evapora mucho liquido incorporar el necesario)
Todo esto, dejamos que haga chup chup durantes 20-30 min...
y LISTO!!


domingo, 9 de diciembre de 2012

Risotto de setas con trocitos de iberico

Y hoy domingo... un cremoso y ligerito risotto de setas con trocitos de iberico!
 
 
Hoy os oy a enseñar una manera de cocinar esta receta en version light.
Para cuidar la linea!

Substituiremos la nata para cocinar y usaremos queso light para untar.

 
RISOTTO DE SETAS CON TROCITOS DE IBERICO
 
Ingredientes:
 
  • 400 gr. de arroz redondo
  • 1 bandejita de setas (champiñones, rovellones...)
  • jamon iberico (si no, un jamoncon grasita, que es mas gustoso)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • tomate triturado
  • queso para untar light
  • queso parmesano
  • pastilla de caldo
  • sal
  • pimientas
  • oregano
  • aceite
 
Ponemos a cocer en una olla un litro y medio de agua con la pastilla de caldo.
En una sarten,con 3 cucharadas de aceite ponemos a pochar la cebolla troceadita con los ajos bien picaditos unos 5 minutos.
Reservamos unas 10 setas para hacerlas a la plancha picaditas y al final decorar el plato.
Incorporamos el resto de las setas, sal pimentamos y rehogamos unos 10 minutos.
Ponemos una cucharada sopera de tomate triturado y vertemos todo el arroz en la sarten.
Movemos y mezclamos siempre con una cuchara de madera.
Incorporamos agua hasta cubrir, y conforme se vaya consumiendo vamos echando poco a poco hasta que el grano este hecho.
Cuando estemos a punto de apagar el fuego, troceamos jamon (a poder ser iberico, que es mas gustoso, si no, uno que tenga grasita) volteamos e incorporamos 4 cucharadas grandes de queso para untar, removemos y dejamos reposar.
Probamos y lo ponemos apunto de sal ( una vez ya se haya incorporado todos los ingredientes)
 
Antes de servir, colocar alguna seta que habiamos reserado a la plancha, rayar queso parmesano y espolvorear oregano fresco.
 
Ya vereis como triunfais con este arroz!




Que aproveche!!!

lunes, 3 de diciembre de 2012

Ensalada variada con miel

Ahora que vienen las navidades, el turron, los mantecaos... comidas pesadas...
Porque no nos cuidamos un poquito antes de las fiestas??
 
 
Vamos a preparar una ensalada variada con miel... si con miel!! Le da un sabor muy caracteristico que hara que os engancheis a estas ensaladas!
Muy light, y super apetitosa para que siempre pensemos y recordemos las verduras y ensaladas como un plato muy rico!
 
ENSALADA VARIADA CON MIEL
 
Ingredientes:
 
  • 1 bolsa de ensalada variada Gourmet (escarola, lechuga, canonigos...) o diferentes clases de lechuga de la fruteria... (a vuestro gusto)
  • 10 palitos de surimi
  • 2 tarritos de queso fresco 0% o queso con especias
  • zanahoria rayada
  • Aceite puro de oliva virgen extra ( un buen aceite para una buena ensalada)
  • Crema de vinagre balsamico
  • sal
  • 1 cuharada sopera de miel
 
En un bol, preparais primero la ensalada variada y luego vais añadiendo los demas ingredientes troceaditos.
Por ultimo aliñamos... aceite, vinagre balsamico, miel y sal.
 
Y a disfrutar de esta rica y fresca ensalada!
 

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