viernes, 30 de noviembre de 2012

Pan de Oregano

Hacia tiempo que queriar preparar pan especiado... y hoy que tenia un ratito libre, me he decidido a probar esta masa que tenia por ahi apuntada y mezclarla con oregano fresco que siempre tengo como condimento fundamental en mi cocina.
 
 

Os recomiendo este pan recien hecho, con un poquito de aceite y sal... mmmmmm
y si en en 2 dias, aun os queda pan... tostarlo un poquito, y tan rico como el primer dia!!
 


PAN DE OREGANO
 

Ingredientes:
 
  • 720gr de harina de trigo normal
  • 380 ml de agua templada
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 1 cucharadita de cafe de azucar
  • 3 cucharaditas de sal
  • 3 cucharaditas de oregano freso
 
Primero deshacemos en un vol la levadura con el agua y el azucar, y dejamos reposar hasta que salgan las burbujitas a la superficie.
 
POr otra parte en otro vol, mezclamos, la harina, el azucar, la sal y el oregano.
 
Hacemos un hueco en medio y examos la mezcla anterior de la levadura.
 
Vamos removiendo con palo de madera hasta que este todo impregnado y bastante homogeneo.
Disponemos la masa en una superficie enharinada, y vamos amasando durante 10 min. hasta que no se pegue en nuestros dedos.
 
Dejamos la masa en una "bola" dentro de un recipiente y lo tapamos con un paño durante una hora aprox. hasta que duplique su volumen.
 
Luego, la amasamos 2 minutillos mas y ya estara lista para formar nuestros bollitos, redondos o alargados.
 
Le damos unos cortes de 1 cm mas o menos y a lo tapamos de nuevo media hora hasta que vuelva a levar y suba de nuevo el volumen!!
 
Y ahora si, a 200º unos 30 min en una bandeja con papel de horno!
 
Y ya tenemos nuestro rico pan recien hecho!!!
 


domingo, 25 de noviembre de 2012

Premio a "The Versatile Blogger Award"

Otro premio que nos han dado!!!
Madre mia, pero como nos quereis tanto!!!

 
Llevamo varios PREMIOS seguidos, no cabemos en nosotras!
Dariamos premios a todos los blogs que seguimos. Pero una de las normas es que tenga menos de 200 seguidores, y son tan visitados que los superan. Asi que todos  los blog de los que somos seguidoras daros por premiados!!
Perdonar por no dar uno a uno por escrito aqui, esperamos que lo entendais!!!
 
y volvemos a dar las GRACIAS!!

jueves, 22 de noviembre de 2012

Otro premio!! "Blog con Encanto"

Aixxxx que felices que estamos!!! Acabamos de recibir otro premio!!
"Blog con Encanto"
 
 
 
Muchisimas gracias a Silvia de http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/, visitarlo que tiene cosas muy ricas!!
 
Ahora nos toca dar a nosotras este premio a nuestros blogs con encanto!! :))
 

Para seguir la cadena los blogs premiados deberan seguir las siguientes instrucciones:
- poner un comentario en el blog de quien te lo concede
- buscar blogs con menos de 200 seguidores y dejarles un comentario para que sepan que tienen un premio
- poner el logo del premio en tu blog y un enlace del blog que te lo ha concedido
- los que han recibido el premio se lo otorgan a otros...
 
nos encanta recibir premios!!! muaaaaaaaaaaaaaa
 

martes, 20 de noviembre de 2012

Champiñones rellenos

Vamos a preparar unos ricos champiñones!!!
 
 
Ahora que es temporada, vamos a aprovecharnos y alimentarnos de este rico alimento.
Tan sano y tan rico, y que nos da mucha funcionalidad en la cocina.
Se puede preparar de muchas formas, en crema, a la plancha, hervidos, rellenos...
Pues hoy, os enseñamos una manera super sabrosa de cocinar champiñones.
 El champiñon destaca por su ligereza, a la hora de consumirlo y digerirlo.
Estas setas tienen mas de un 90 % de agua, ideal para las dietas de adelgazamiento.
 

 
CHAMPIÑONES RELLENOS DE GAMBITAS Y PUERRO
 
 
Ingredientes:
  • 50 champiñones aprox.
  • 20 gambas congeladas
  • 1 puerro o 2 (segun el gusto)
  • 2 dientes de ajo
  • 100ml Leche evaporada para salsas (tambien sirve nata para cocinar)
  • sal y aceite
Limpiamos muy bien bajo el agua los champiñones y le quitamos la tierra.
Cortamos el tronco de los champiñones que vayamos a rellenar, 5 o 6 por persona va bien y dejamos las cabezas, "sombreros" a parte.
Los troncos junto con los demas champiñones los troceamos y reservamos.
Los "sombreros" los ponemos en una bandeja de horno boca arriba con un poquito de sal y aceite, y los metemos 10 min a 170º en el horno.
Les damos la vuelta, y 10 min mas...
Mientras que se hace en el horno, sofreimos un poquito el ajito y el puerro troceado en una sarten con unas 3cuharadas de aceite.
Añadimos las gambas y le damos unas vueltas.
A continuacion echamos los champiñones que teniamos apartados y troceados y le añadimos sal.
Dejamos todo pochar durante 15 min, que reduzca toda la verdura.
Añadimos la leche o nata, y en 2 min ya estara listo para rellenar nuestras setas.

 
 
Si preparais mucho relleno, no os preocupeis, se come solo!! huele tan bien... y esta tan bueno y sabroso!
 

viernes, 16 de noviembre de 2012

1er Premio al blog!!

Tan solo hace 3 meses que surgio la idea de crear este blog y mirar cuantos nos seguis, cuantos nos buscais desde cualquier punto del mundo... se me pone la piel de gallina solo de pensarlo.
Nunca lo hubiera imaginado, todo empezo como un recopilatorio de recetas en internet personal, pero de ahi a esto que sucede... preguntas que haceis, interes para subir recetas... no nos lo hubieramos imaginado nunca.

Mil gracias a todos de todo corazon!

Y con esto compartir con todos vosotros nuestra maxima felicidad y alegria al recibir este premio de un blog amigo Carmina !!

Sin el granito de arena que cada uno de vosotr@s aportais esto no seria posible.
 
Le doy este premio a mis blogs amigos:
http://evarova.blogspot.com.es/ Lo mejor de mi vida
 
 Se lo daria a muchos mas... pero asi doy pie a que siga gente sin el premio! :))

El Liebster Award, cuyo significado en alemán es "favorito" es un premio destinado a promocionar pequeños blogs, en cuanto al número de visitas y miembros se refiere, a través de una cadena de premios simbólicos que los propios bloggers otorgan.
 

PARA ELLO HAY QUE CUMPLIR ESTOS REQUISITOS:

- Copiar y pegar el premio en el blog enlazándolo con el blogger que te lo ha otorgado.
- Premia a tus bloggeros favoritos con la condición de que tengan menos de 200 aprox seguidores y dejarles un comentario en sus entradas notificándoles que han ganado el premio (esto me lo he saltado un poquito)
-Según las normas habría también que compartir 11 cosas inéditas de uno mismo (pero este paso se lo han ido saltandos todas las blogueras y tambien la que me lo otorgó asi que yo sigo sus pasos.. :) )


martes, 13 de noviembre de 2012

Bollitos de pan

Hoy os voy a dar una receta para hacer unos bollitos que quitan el "sentio"!
Crujientes por fuera y mulliditos por dentro
 
 
 
BOLLITOS
 
 
Ingredientes:
 
Para la masa del bollito
     
  • 40 gr de levadura fresca
  • 230 ml de leche tibia
  • 710 gr de harina
  • 100 mll de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
     
Para la masa de arriba
 
  • 150 ml de agua tibia
  • 1 cucharada sopera de azucar
  • 10 gr. de levadura fresca
  • 200 gr de harina de arroz
 
 
 
En un bol amsamos los ingredientes para la masa del bollito aproximadamente uno 5 min.
Dejamos reposar la masa en ese mismo bol, tapandolo con un trapo humedo, hasta que doble su tamaño.
 
Por otra parte, mezclamos los ingredientes de la masa de arriba.
 
Una vez haya doblado el volumen, dividimos la masa en 8 bolitas iguales dandole forma con la mano.
Las disponemos en una bandeja previamente enharinada.
 
Encima de los bollitos, untamos en abundancia, la mezcla que hemos hecho para la parte de arriba (tal y como veis en la foto de arriba)
 
Metemos en el horno, 30 min a 175º-180º ( si han pasado los 30 minutos, y no se ha dorado la parte de arriba, poneis 5 min mas a 210º)
 
y aqui teneis el resultado...
Ahora solo queda que lo acompañeis como mejor os guste, ya sea salado o dulce. A este tipo de pan, le pega todo.. mantequilla, mermelada, tomate y aceite, sobrasada...
Este pan aguanta bastante, y si lo tostais un poquito por la mañana... ni os cuento lo bueno que esta!


 

martes, 6 de noviembre de 2012

Tortilla de patatas

Hoy en mayusculas... TORTILLA DE PATATAS



Mmmmmm... por favor que rica!!! Me encanta!!
Siempre nos olvidamos de poner en los blogs recetas muy tipicas y faciles de preparar pero que muchas veces nos sacan de apuros.
He pensado que porque no compartir con tod@s esas comidas que ayudan a salir del paso y quedar como un campeon/a y ademas estan riquisimas!!


TORTILLA DE PATATAS

Ingredientes:
  • 4 Patatas grandes blancas
  • 8 huevos + 2 claras
  • 2 cebollas
  • aceite 
  • sal
POnems a freis en bastante aceite caliente, las patatas cortadas en rodajas muy finitas con la cebolla cortada en juliana.
Mientras batimos los huevos en un bol grande y echamos la sal a gusto. 
En el bol añadiremos las patatas y la cebolla ya pochadas.
Mezclaremos bien... y volcamos todo en una sarten a fuego medio.
Esperamos unos 5-7 min. y con cuidado de una tapadera o plato, le damos la vuelta y a los 5 min otra vez. esto se hace una vez mas.
Para comprobar que esta bien cuajada, pinchmos con un palillo o cuchillo y si sacamos y sale seco está hecha.

Que cosa tan sencilla y tan rica!!

Acompañamiento:
Un buen vasito de vino y un trocito de queso seco... se me hace la boca agua. :)
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