domingo, 28 de octubre de 2012

Muslitos de pollo en salsa con guisantes

Y esta entrada va dedicada a mi madre y su riquisima receta de muslitos de pollo en salsa...
Que no falte el pan, no podeis resistiros a mojar en la salsa!!
 

 
Es facil, rapida... pero queda tan rica que le pedi permiso a mi madre para publicarla y que todo el mundo lo pruebe. Por cierto, ella encantada... :)

 
 


 
MUSLITOS DE POLLO EN SALSA CON GUISANTES
 
Ingredientes:
  • 8 muslitos
  • guisantes congelados
  • 2 o 3 cebollas
  • 2pimientos rojos y 2 verdes
  • 2 dientes de ajo
  • tomate triturado
  • vino blanco
  • pimenton dulce
  • pimienta
  • aceite y sal
 
Doramos en una sarten con un poquito de aceite los muslitos salpimentados y los retiramos cuando ya esten hechos.
En la misma sarten pochamos todas las verduras cortadas a tiras... ponemos una pizca de sal.
Pasados 5 min, añadimos los guisantes descongelados, removemos 5 min.
Añadimos un poquito de tomate triturado y un vasito de vino blanco.
En la misma sarten que tenemos las verduras, añadimos los muslitos de pollo y el pimenton
Dejamos que haga todo "chup cup" durante media horita.


 
Emplatamos... y....
 
 Que Aproveche!
 
Gracias mama!!
 
 
 
 

martes, 23 de octubre de 2012

Saladitos variados

 Mmmmmmmm que hambre tenia ayer por la tarde! Que pena que ya no quede ningunn saladito de los que prepare...
 

Estaba en casa y no sabia que comer, me apetecia algo salado...pero no sabia el que.
No tenia ganas de un bocata... era solo picar algo...
Abri la nevera y vi hojaldre!!! vi algo de embutido y tachin!!
Que "apaño" mas rico me hice en un periquete!!
Ahi va la receta paso a paso!
 

 
SALADITOS VARIADOS
 
Ingredientes:
  • 1 lamina de hojaldre
  • 2 lastas de pate (yo le puse pate de atun)
  • chorizo
  • queso
  • semillas de sesamo
  • queso rayado en polvo
  • 1 huevo
  •  
    Precalentamos el horno a 200 ºC
Estiramos la lamina de hojaldre en una superficie lisa
Cortamos 3 tiras de 4 dedos de ancho.
A lo largo dejamos un dedo sin nada.
A continuacion. lo que haremos es untar pate de atun abundante de punta a punta.
y dejamos el resto sin nada.
 
(donde va el atun, en las otras tiras se pone tiras de chorizo y queso) 
 
Ahora toca enrrollar, como si de un rollito se tratase.
Con un lateral cubrimos todo el hojaldre que esta condimentado y luego lo seguimos volteando en la misma direccion .
 
Los ponemos un poco separaditos en una bandeja de horno cubierta con papel hornear.
Batimos el huevo y untamos un poquito en cada saladito.
y añadimos semillas de sesamo, queso rayado..... lo que mas no sguste!

y al horno bien caliente por arriba y abajo!
 depende del horno, de 20 a 30 min... ir mirando, y que queden doraditos!
 
Con esto podeis quedar como reyes en cualquier cena, merienda... o simplemente para dar un toque a una reunion de amigos.
 
Que aproveche!!!!


domingo, 14 de octubre de 2012

Tarta cremosa de chocolate y queso

Hola a tod@s!! 
En esta entrada vamos a seguir con el dulce... vamos a preparar una cremosa tarta de queso con un toque a chocolate... os lo prometo, deliciosa!!!



 



TARTA CREMOSA DE QUESO Y CHOCOLATE

Ingredientes:

Para la base de galleta:
  • 170g de galletas (tipo MARIA, DIGESTIVE...)
  • 80g de mantequilla
Para  la crema de queso y chocolate:
  • 400g de queso de untar light (tipo San Millan, philadelphia...)
  • 300ml. de leche
  • 100g de chocolate negro
  • 50g de chocolate blanco
  • 1 yogur tipo cuajada.
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 2 cucharadas de azucar
Primero con una batidora o un mortero trituramos las galletas y junto la mantequilla fundida en un cazo  lo mezclamos bien (si no queda bien empastada, derretir un poquito mas de mantequillar y añadir)
En un molde preferiblemente desmoldable, ponemos esta mezcla en toda la base y lo metemos en la nevera.

Preparamos en otra olla la crema. 
Ponemos en agua fria las hojas de geletina.
Ponemos a calentar la leche, el chocolate troceado, el queso, el yogur y el azucar.
Vamos removiendo con unas varillas sin parar a fuego medio, y añadimos la gelatina bien escurrida. 
Seguimos moviendo hasta que empiece a hervir, y retiramos.
Y ponemos poco a poco esta crema encima de la base de galletas que tenemos enfriando en el frigo.


PAra decorar, he untado muy poca mermelada de fresa en la superficie,  y en el borde, unas virutas de chocolate. Estas virutas se puden comprar de la marca Vahine, o con un cuhillo podeis sacando trocitos al chocolate.
Y para terminar unos hilos de sirope de fresa le va genial a la crema de queso y chocolate.



jueves, 11 de octubre de 2012

Bacalao a la mousselina de ajo

Hoy vamos con una receta super facil, riquisima, y rapidisima!! Os lo prometo, desde que la prepare un dia, no pasa un mes que no la cocine... (y no por mi solo, si no por los demas que me la piden!)


Que nos os gusta el bacalao??
Eso es porque no lo habeis cocinado asi... en serio, creerme!
Esta receta me la dio hace meses una gran cocinera, que trabaja de ello, y me dijo que por favor la probara ya que sabia que a mi no me iba para nada el bacalao... Al final me atrevi a probarlo!
Y adivinais como quede no?
Al mezclar todos los ingredintes de esta receta, te deja un sabor...
... y sin saber que era la capa de arriba gratinada...
¡¡¡ Era "Ali oli" (All i Oli) !!!
No me lo podia creer, no sabe a ajo...




BACALAO A LA MOUSSELINA DE AJO

Ingredientes (para 2 personas):
  • Bacalao congelado
  • 3 Patatas asadas (como explique aqui)
  • 100 ml tomate frito
Para el Ali oli 
  • aceite suave
  • 1huevo
  • sal
  • ajo
Preparamos en un plato un poquito de tomate frito 
Colocamos rodajas de patatas, previamente cocidas y pasadas por la plancha (ver aqui)
Encima colocamos una pieza de bacalao,que anteriormente hemos enharinado y pasado por la sarten con un poquito de aceite.
Ponemos encima una buena capa de ali-oli 
(el ali- oli se prepara batiendo un huevo, sal, ajo y aceite poco a poco hasta que empieza a cuajar)
Y una vez todo preparado se gratina en el horno unos 10 min. a 220ºC
 Y ya lo tenemos!



lunes, 8 de octubre de 2012

Empanada de atun

Hola!!

Hoy ha tocado cena tematica en casa, dedicada a los gallegos!!

Una rica empanada de atun con ingredientes basicos que hay en una cocina...super facil de hacer y rapida de preparar!

¡¡Animaros!!


EMPANADA DE ATUN

Ingredientes:
  • 2 masas de hojaldre
  • tomate frito
  • 3 latan de atun natural
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 2 huevos duros
  • 1 huevo
  • vino blanco
  • oregano
  • aceite
  • sal

Colocamos papel de hornear en la bandeja del horno.
Encima ponemos una masa bien estirada de hojaldre.
Ponemos 4 o 5 cucharadas de tomate frito como base de todos los ingredientes y espolvorear el oregano.
Dejamos pochar la cebollita bien picada con el pimiento en una sarten con un chorrito de aceite, sal y un poquito de vino blanco y lo colocamos encima del tomate frito.
Abrimos 3 latas de atun al natural, desmenuzamos y lo ponemos encima de la verdurita.
Cocemos 2 huevos, lo troceamos y lo ponemos encima del atun.
Colocamos encima de todo la otra lamina de hojaldre, habiendo cortado unas tiras por ser mas pequeña la parte superior, y la pinchamos con un tenedor por toda la lamina.
Con ayuda de un tenedor prisionamos todos los bordes para cerrar y sellar la empanada.
Ponemos unas tiras de hojaldre por encima y con un huevo batido y con ayuda de un pincel le damos por todo el hojaldre.

Precalentamos el horno a 200ºC y dejamos el hojaldre dentro durante 30 min.
Cuando este dorada la parte de arriba dejamos horno solo por la parte de abajo a 100ºC durante 5 o 10 min mas. (todo depende del horno)



 Hemos incluido en esta cena un pulpo a la gallega que explicare paso a paso en una proxima entrada... que por cierto, estaba buenisimo!!! teneis que prepararlo sin falta, os lo recomiendo!

jueves, 4 de octubre de 2012

Crepes salados

Que no sabeis que preparar para cenar? 
Con unos ingredientes basicos que todos tenemos en la cocina, conseguiremos cenar rico rico y lo prepararemos en un plis plas!


Quien no tiene harina, leche y huevos? 
Y con cualquier ingrediente mas que tengamos en la nevera podremos preparar estos crepes salados para cualquier cena imprevista!



CREPES SALADOS

Ingredientes para la masa de los crepes:
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche
  • una pizca de sal
  • aceite
Relleno
  • Pavo o jamon york
  • queso rayado / mozzarella
  • oregano
  • perejil



Colocamos todos los ingredientes en la batidora todo junto hasta conseguir una masa homogenea.
Dejamos reposar en la nevera 15 min aprox.
Ponemos en la sarte 1 cucharadita de aceite, y cuando esta caliente añadimos 2 cucharadas de la mezcla para crepes.
Repartimos en toda la sarten y dejamos cuajar.
Damos la vueta con cuidado e incorporamos los ingredientes salados que mas nos gusten. Yo en este caso, he puesto queso rayado emmental y mozzarela mezclada con jamon york oregano y un poco de perejil.
Lo doblamos por la mitad y a servir caliente...


Lo podemos acompañar con un poquito de arroz blanco mezclado con hierbas y aceite virgen... y unos champiñones!

¡¡Que aproveche!!



martes, 2 de octubre de 2012

Mini croissants rellenos de sobrasada y miel

Alguien quiere unos croissants para merendar? Espavilaros que se acaban!!!

 
He llegado a casa y tenia ganas de hacer algo, de pringarme en la cocina..., he abierto la nevera y tenia masa de hojaldre... 
Me ha venido a la cabeza unos mini croissants que lei hace tiempo en el blog de una fiera en mi cocina, que me encantaron la pinta que tenia! Me impactó la mezcla de sabor, salado con dulce, sobrasada con miel!
He buscado y tenia  todos los ingredientes para preparar este manjar!


He tardado muy poquito en prepararlos! No tardas mucho mas de media hora, son mu faciles, muy sencillos, y los puedes rellenar con muchisimos ingredientes diferentes.


MINI CROISSANTS RELLENOS DE SOBRASADA Y MIEL


Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre
  • 3 cucharadas de sobrasada
  • 1 cucharada de miel
  • 1 yema
  • queso rayado (que no se funda) 
 Estiramos bien la masa sobre una superficie lisa.
Cortamos un circulo en el hojaldre, aprovechando al maximo la masa, con ayuda de un plato u otro utensilio redondo.
Cortamos particiones como si de un pastel se tratara, haciendo porciones en triangulos, quedandose la parte mas ancha hacia afuera.
Hice una foto que creo que lo entendereis mejor viendolo.



Mezclamos en un bol, la sobrasada con la miel, y tal y como veis debeis colocar esta mezcla que acabamos de preparar.
Y empezamos a enrollar todos los triangulos, empezando por la parte mas ancha hacia la puntita.
Los colocamos en una bandeja para horno cubierta con papel de horno.
Dispondremos todos los coissants dejando una separacion de un para de dedos entre ellos.
Untamos todos con la yema batida y espolvoreamos queso rallado por encima.
Y al horno unos 12 minutillos a 200ºC.



Sacamos del horno y dejamos enfriar un poquito.
Cuidado, que con lo bien que huelen se hace dura la espera y nos podemos quemar!! 

Nota: con el hojaldre restante, podeis hacer algun croissant de embutido que teneis en la nevera... alla la imaginacion!







Ya me contareis que ricos os han quedado!
Voy a la cocina, a ver cuantos quedan...
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